Дегустации

Московская игра Мирового Чемпионата по Слепой Дегустации

10 октября в известном бордоском замке Château Smith Haut Lafitte в Pessac-Leognan прошел восьмой Мировой Чемпионат по Слепой Дегустации (World Blind Tasting Championship). В этом году российская команда полным составом не смогла поехать во Францию, но не стала сидеть сложа руки. С благословения и под патронатом старейшего франузского винного журнала La Revue du Vin de ...
Read More

Шато де Талю

Презентацию вин геленджикского Chateau De Talu переносили не раз: энолог винодельни Франк Дюссенер, известный на российском рынке по «Шато ле Гран Восток», не торопился и стремился добиться правильных пропорций в ассамбляже. Как бы там ни было, но маркетинговый ход оказался правильным: и гастро-энтузиасты, и ценители вина сгорали от нетерпения, достаточно зайти на инстаграм-аккаунт винодельни @chateau_de_talu ...
Read More

Калифорния в тишине – дегустация калифорнийских вин

Калифорникейшн в Гран Крю. 13, 14 и 15 сентября в ресторане Grand Cru прошла дегустация калифорнийских вин при поддержке California Wines Europe. 7 дегустационных сетов от импортеров Alianta Group, VinDom Wine House, Браво Трейд, Simple, AST, Fort Wine&Spirits и Лудинг. Мероприятие немного отличалось по формату от традиционных дегустаций, так как предполагало, что гость самостоятельно дегустирует ...
Read More

Anteprime di Toscana 2020: news с полей и санджовезе ди маре

Редакции Where to drink несказанно повезло: с Anteprime di Toscana 2020, прошедшим 15 февраля во Флоренции, мы успели прыгнуть в последний вагон event-поезда международного следования. Сейчас модно говорить про новую действительность – давайте разберемся вместе, какое место в ней займёт тосканское виноделие, почему Санджовезе бывает «морским» и какие новости в бокалах нас ждут. Немного о ...
Read More

Подготовка к конкурсу Eurasia Wine & Spirits Competition Moscow 2020

14 марта 2020 года в обновленном павильоне N10 на ВДНХ Владимир Цапелик, президент Независимого винного клуба, провел дегустацию-обучение блогеров – будущих общественных судей для международного конкурса Eurasia Wine & Spirits Competition Moscow 2020. Тема заседания: «Рислинги рейнские со всего Света». Участники заседания вслепую оценили несколько вин по системе OIV (100 баллов). Тема была посвящена 585-летию ...
Read More

ВИНОДЕЛЬНЯ «УСАДЬБА ДИВНОМОРСКОЕ» ОБЪЯВЛЯЕТ О СТАРТЕ ПРОДАЖ ДВУХ НОВИНОК

Хозяйство «Усадьба Дивноморское» выпустило вина, изготовленные по технологии увяливания. Продажи начались с 1 февраля 2020 года.  РЕБО 2015Сорт Ребо был выведен селекционером Ребо Риготти и представляет собой кросс Мерло и итальянского автохтона Терольдего. При производстве виноделы хозяйства используют 100% виноград сорта Ребо урожая 2015 года. Благодаря длительной выдержке во французском дубе (36 месяцев), вино имеет ...
Read More

«GALITSKIY & GALITSKIY». Первые вина

Вина первого урожая. Волнительно пробовать и волнительно представлять. В ноябре винодел Алексей Толстой познакомил нас с винами нового проекта «GALITSKIY & GALITSKIY».  Тяжелые бутылки, лаконичные черно-белые этикетки с трогательной надписью: "Первый урожай". Из белых хочется отметить рислинг. Ручной сбор, холодная мацерация, выдержка на осадке 11 месяцев. Лимоны и персики в аромате, хорошая кислотность.  Из красных ...
Read More

Wine Incognito

Пожалуй, всех любителей и профессионалов в вине можно разделить на тех, кто ориентируется строго на свой вкус и тех, кому нужно на что-то опираться и за что-то цепляться. И дело даже не в уровне винного развития: просто кому-то нужно мнение Vivino и балл по Паркеру, а кому-то нет. Кто-то уважает Саклинга, кто-то Робинсон, а кто-то ...
Read More

GORIZONT NATURAL WINE FESTIVAL. Единственный в России фестиваль натуральных вин прошел в Москве 19 ноября на Трехгорной мануфактуре

Теперь официально: Gorizont завален! 19 ноября состоялось важное событие для всех любителей вин — третий фестиваль натуральных вин Gorizont 3.0. Фестиваль, придуманный компанией Real Authentic Wine, растет и развивается, привлекая все больше внимания со стороны профессионального сообщества и всех любителей вина. В этом году фестиваль снова состоял из двух частей: дневная часть была посвящена мастер-классам ...
Read More

It’s a wild, wild Sauvignon

Есть такие популярные вещи, от которых отмахиваются винные снобы, а потом втихую их же и уплетают бокал за бокалом с любимой (и часто абсолютно неправильной) гастрономической парой вдали от социальных сетей и трендов. Новозеландские Совиньоны и дубовые Шардоне многим не угодили просто потому, что они действительно большинству нравятся и часто «делают кассу». Мы же с ...
Read More