Девочки, признайтесь, когда вы последний раз пили водку?
Я, помню, перед защитой диплома хлопнула рюмку для храбрости. А, нет, ещё на Байкале в январе много её было. Но там точно по медицинским показателям. Когда на улице минус сорок, надо, чтобы в тебе было плюс сорок - так опытные люди сказали. В общем, с водкой у меня не очень.
Но когда шеф SAVVA приглашает выпить и обещает накормить 9 раз, отказываться никак нельзя!
Андрей Шмаков - шеф-повар и идеолог ресторана SAVVA, который 20 лет искушал публику гастрономическими ноу-хау и заработал на этом мишленовскую звезду, удивлять не перестает. Теперь вот - водка. Gastronom. Результат сотрудничества АСГ и Шмакова, участвовавшего в выборе купажа для водки. Шеф взял Купаж #4 под рыбу и Купаж #7 под мясо. Ну, и понеслось…
Лосось конфи и ризотто со свеклой и хреном, эклер с кремом из белого шоколада с черной икрой, попкорн из креветки и всякое такое. И все под водку, которая по мнению Шефа, добавляет красок и рыбе и мясу.
С точки зрения технологии Gastronom - "водка особая". Вот что пишет о ней Пьяный Мастер, в миру Денис Пузырев: "Это вполне себе обычные водки, куда залили побольше ароматизированных спиртовых настоев и снизили градус до 37,5. Рыбная водка и правда отдает лаймом, мясная — копченой паприкой и розмарином (хотя менее интенсивно)".
Попробовать, кстати, можно не только в ресторане SAVVA. Водка Gastronom уже стоит в разных сетях.
P. S. А мой мозг - при всей душевности вечера все равно искал винную пару к каждой подаче … Профдеформация. Да?