Нам понравилось

Loco Cimbali Chardonnay 2017

Loco Cimbali Chardonnay 2017

Международный день шардоне. Дата "плавает" и сбивает всех с толку, поэтому некоторые уже отметили его 21 мая, а кто-то, гораздо более справедливо, ждёт четверга перед американским Днём памяти. То есть 27.05. А кто-то вообще не празднует, потому что никак не сойдёт с колеи ABC (Anything But Chardonnay). Ну и зря, хотя бы вот почему. Глубокое, ...
Читать дальше
Cock t’est belle от Ильи Волошина

Cock t’est belle от Ильи Волошина

С первого фото и не поймешь. Давайте попробуем со второго... Есть контакт? Это Cock t’est belle - игристое из Коктебеля от Ильи Волошина. Не псевдоним. Так совпало. Хотя вот тут уместно дважды: «Совпадение? Не думаю». Если вы пока не слышали о винах Волошина, поверьте - это как с книгой или фильмом, которые друзья не только ...
Читать дальше
Château de Talu Muscat 2019

Château de Talu Muscat 2019

Первый винтаж премиальной линейки Château de Talu. Хозяйство основано в 2005 году, лозы посажены в 2007 - 2009, но вино стали делать гораздо позднее, когда убедились, что виноградник готов давать по-настоящему качественный урожай. Ручной сбор, деликатная обработка ягод, использование гравитации. Белое сухое вино Château de Talu Muscat производится без участия бочки, получается свежим и праздничным ...
Читать дальше
Нежный оранж от Фанагории

Нежный оранж от Фанагории

Это тот случай, когда этикетка абсолютно точно передаёт всю суть: этот мёд, сухофрукты, груша, айва, палочка корицы и апельсиновая корочка - для девочек и медитации. Ркацители 100% Яблочно-молочное брожение на мезге. Выдержка на мезге в течение 7-8 месяцев, затем в бочках из французского дуба в течение примерно того же времени. Вино отлично сочетается с песнями ...
Читать дальше
ARNALDO RIVERA VERDUNO PALAVERGA DOC, 2019

ARNALDO RIVERA VERDUNO PALAVERGA DOC, 2019

Сорт винограда: Палаверга Пиколо 100% Процесс производства: Ферментация и мацерация в течение примерно одной недели в емкостях из нержавеющей стали при контролируемой температуре. Спонтанная МЛФ. Выдержка 6 месяцев в стали. Алкоголь: 13,5% Pelaverga Piccolo – редкий красный сорт из Пьемонта культивируется в коммуне Вердуно на 14 гектарах земли. Крохотный аппелласьон Verduno Pelaverga DOC появился в ...
Читать дальше

Patrick Piuze French Bubble Blanc

А что там с Всемирным днём шампанского в этом году? Уж так привыкли: каждый год в 20-х числах октября мы с друзьями… Перелистываем календарь, тренируемся на игристом. Но каком! Заслуживающим быть не только на разогреве у великих, но и давать сольники. Френч Баббл блан от Патрика Пьюз. Из Канады Патрик родом, между прочим. Хотя об ...
Читать дальше

Spatburgunder Blauer, Weingut Knipser, 2015.

Шпет (он же пино нуар) из Пфальца, коммуна Laumersheim. Аромат сдержанный и мягкий с тонами малины, клубники, черешни, барбариса, дополнен оттенками земли и перца. 12 месяцев в старых дубовых бочках. Объёмный вкус, ощутимые танины. Уже готовое и оформившееся, чтобы получать удовольствие сейчас, с другой стороны ощущение молодости даёт возможность подержать в запасе несколько лет. Винодельня ...
Читать дальше

Coleccion Privada Pinot Noir 2018

L-wine = знак качества. Уважаем их за стремление искать и находить вина value for money. И удовольствие, и бюджет не страдает. Очередная находка - великий сорт в обработке аргентинских виноделов. Coleccion Privada Pinot Noir 2018, производитель - Bodega Navarrо Correas (Mendoza). Чуть больше 1000 руб. за ягоды, специи и подлесок в аромате, за чистоту, открытость ...
Читать дальше

Олег Репин о рислинге

Винодел Олег Репин: «Рислинг я считаю лучшим европейским белым сортом для нашего региона, делаю с 2010 года, уже большой опыт.  Но в виноделии каждый год разный. В 2018 погодные условия были очень сложные, с 10 сентября пошли дожди и шли до конца месяца. Выпало 2 месячные нормы осадков – я такого не помню. Всё это пришлось ...
Читать дальше

Trenel Chiroubles 2017

Очень часто бывает так, что технические листы написаны как-то на коленке и слишком бездушно для такого живого продукта, как вино. Особенной простотой могут похвастаться гастрономические рекомендации. С Chiroubles 2017 от Тrenel случилось прямо противоположное. Заходишь, читаешь и понимаешь: чёрт возьми, действительно, если сообразить мясное фондю «бургиньон» или сырный раклет, то получится бомба, которая спасёт от ...
Читать дальше