Три капли Viognier или много ли надо для вдумчивой воскресной дегустации.
Ну, ладно, про три капли наврали. Было по полбокала на брата. Нежирно (спойлер: жирно, вполне). Но про вдумчивость и воскресенье - чистая правда. Еще была яичница, плюющаяся томатно-шпинатным соком, солнце, сосны и ощущение праздника, которое бывает только утром вдруг наступишего лета.
Viognier - не самый простой сорт. Его бросает то в рислинговую кислотнотность, то в шардонешную строгость. В зависимости от места, времени и рук, к нему прилагавшихся. Это вино, охлажденное градусов примерно до 11-12, пробило барабанную перепонку своим хрустом, а потом чуть нагревшись растеклось вдруг косточковыми фруктами, привитыми (ох, уж эти селекционеры) неким цитрусом и сбрызнутыми миндальным молоком, сгладившим углы и разночтения.
Viognier от Bellingham 2018. Южная Африка. Западный Кейп. Сбор ягод вручную, сортировка тоже, но даже не это главное. Половина вина 4 месяца зреет на диких дрожжах в дубовых бочках 3-4 использования. А вторая ферментируется в танках из нержавейки. Соединяясь в бутылке, это вино долго не отпускает. Послевкусием и флером пустого бокала. И с яичницей, кстати, вполне-вполне. Без нее, впрочем, тоже можно.
Купить : Vinicom
Цена: 2860
Другие отзывы читайте в рубрике "Нам понравилось"