Очень часто бывает так, что технические листы написаны как-то на коленке и слишком бездушно для такого живого продукта, как вино. Особенной простотой могут похвастаться гастрономические рекомендации. С Chiroubles 2017 от Тrenel случилось прямо противоположное. Заходишь, читаешь и понимаешь: чёрт возьми, действительно, если сообразить мясное фондю «бургиньон» или сырный раклет, то получится бомба, которая спасёт от буднего вечера декабря, января и, возможно, даже февраля. Но мы в Москве, а потому, наверное, лучше бы они написали избитое и сухое «мясные блюда и сыры». А то как теперь спать-то?
О потенциале Гамэ уже много всего сказано, поэтому, наверное, не будет сюрпризом, что нам вино понравилось. Сюрпризом будет то, что Клод-Анри Тренель поверил в этот сорт ещё в 1928, когда основал винодельню в Шарне-ле-Макон. То есть, тренды трендами, а Божоле уже давно не нуво. Как говорил Экзюпери, есть люди-сады и люди-дома… А есть вина-леса, как Chiroubles - заходишь в этот лес, а в нём и подлеском пахнет, и фиалками, и чёрной смородиной.
Сейчас вино-лес возит компания Ладога https://www.ladogaspb.ru/