Для начала - вопрос. Что вы делаете, когда вам в руки попадает 10-летний шамп? А - открываете, чтобы немедленно выпить. B - закладываете в шкаф поглубже до особого случая.
Ну, если вдруг задумались, то у нас для вас вариант С - вечеринка с ритуальными танцами. В смысле, коротенькой фотосессией несмотря на то, что «бокалов жажда просит» и вечер, перешагнувший планку другого дня.
Его зовут Tristan Hyest (Тристан Иест). И его имя на всех бутылках, выращенных на его же 10 га Шампани. Рекольтан, в общем, из долины Марны. Что подогревает интерес - никогда не знаешь, чем заряжено авторство. Мы пили blanc de blancs 9-ти летней выдержки на осадке, а точнее - Tristan Hyest Les Terres Argileuses Blanc de Blancs Extra Brut.
20% бутылки - резерв из старых бочек (солера). Тонкое, мягкое, минеральное - пишет официальный релиз. Ну да, ну да. Почти. При яркой кислотности - сладкий сок белой акации, который выкинул мозг из какого-то детского детства. И, как не крути - цвет уверенного в себе вина. Уверенного настолько, что горечь руколы, выступившей гастропарой, это лишь подчеркнула.
В общем, нам понравилось. Дегустировали из разных бокалов и по их поводу как раз мнения разошлись.
Купить в компании Lion Wine