BIOLOGIE – новое гастробистро в Ильинском

Ресторан Biologie, новое гастробистро в Ильинском в стиле шале, от опытного ресторатора и шефа Екатерины Алехиной. Меню представлено авторскими блюдами из натуральных продуктов с современным биологическим подходом к раскрытию сочетаний вкусов, которые дополняются безупречно подобранной винной картой.

Екатерина Алехина - основатель нового ресторана BIOLOGIE в Ильинском

Екатерина Алехина —знаток тонкостей фермерского хозяйства, мама троих детей. Стажировки в лучших международных гастрономических школах, включая Ragout, Le Cordon Blue и Arzak, выращивание натуральных овощей и зелени на собственной земле, постижением всех тонкостей создания уюта и воспитание троих детей подтолкнули Екатерину к воплощению в жизнь собственного проекта в селе Ильинском Московской области, неподалеку от усадьбы Архангельское.

Название проекта — Biologie — полностью отражает его концепцию: здесь биология и биологические процессы раскрываются во всех своих проявлениях. Так, в ресторане открыта собственная современная лаборатория, в которой становится возможным проводить разнообразные процессы, например, ферментацию, позволяющую взглянуть на вкус знакомых продуктов с новой стороны. Не меньше меню зависит от факторов сезонности. Они диктуют поиск новых способов приготовления продукта, хранения, выдержки, с учетом восприятия человеком тех или иных сочетаний и вкусов. 

В меню упор сделан на авторскую кухню с современной подачей. Большинство блюд готовится на открытом огне в печи. В том числе Екатерина, применяя длительный опыт работы с французской кухней, лично выпекает бриошь с кардамоном, луковую чиабатту и хлеб на диких дрожжах.

В закусках:

Лосось, икра, авокадо 750₽

Мармелад свекла, страчателла, вуаль из смородины, икра 650₽

Винегрет, форшмак, печень трески 650₽

Татаки стриплойн, грибы, трюфель 750₽

Краб, платок из яблока и сельдерея 750₽

В основных блюдах:

Гребешок, цветная капуста 850₽

Черные равиоли, дикая рыба, 3 вида икры 950₽

Каре ягненка, язычки, бабагануш, сливы 1300₽

Стриплойн, пирог с квашеной капустой и ферментированной сливой 1500₽

Цыпленок, пюре, соус жу 750₽

В десертах:

Конфеты (семечки, малина и яблоки, пряник, медовик) 450₽

Бархатцы, белый шоколад, клубника, меренга 550₽

Медовик, томаты, тархун, пчелы 550₽

Винную карту Екатерина составляла совместно с Александром Зубковым (лучший сомелье в 2018 году по версии Where Tо Eat). В карту вошли только те вина, которым они лично отдают безоговорочное предпочтение. Стоимость каждой из отобранных позиций приятно удивит посетителей ресторана, так как Екатерина твердо уверена: честность в ценовой политике — уважение к гостю.

Ресторан Biologie

МО, Ильинское ш., с. Ильинское, ул. Ленина 30, стр. 2

+74954897770

instagram.com/biologie_rest

Средний чек: 2000р

Поделиться