Фестиваль Riesling Weeks 2020. Эногастрономические пары от московских ресторанов

Рислинг и его уникальная гастрономическая сочетаемость обьединил более 390 заведений по всей России от Калининграда до Владивостока. Рестораны, кафе и бары представили свои пары к немецким рислингам в фестивальных меню, специальных блюдах и сетах- закусках. Ищите ближайший к вам ресторан и пробуйте:  

Ресторан «Grand Cru by Adrian Quetglas», Москва 

К фестивалю ресторан Grand Cru представил 5 блюд в сочетании с 5 рислингами: 

– Маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из  водорослей + 2018 Riesling Trocken. Weingut Robert Weil. Rheingau 

– Севиче из маринованных креветок лангустино с овощами и кукурузой + 2018 Riesling Escherndorfer Lump. Weingut Horst Sauer. Franken 

– Селедка под шубой Grand Cru + 2018 Riesling Monopol. Maximin Grunhaus. Mosel 

– Мурманский трубач с рагу из цукини и снегом из кафрского лайма + 2017 Riesling Kalkmergel. Weingut Knipser. Pfalz 

– «Сувенир» из Марракеша + 2016 Scharzhofberger Riesling Spatlese. Weingut Reichsgraf von Kesselstatt. Mosel 

Ресторан «BJÖRN», Москва 

В винной карте ресторана представлены четыре очень разного по настроению рислинга, у шефа есть гастрономическое сопровождение для каждого: 

Ливерпустай на сене с мёдом и жжёным хлебом 580 / Urban riesling. Nik Weis. Mosel Летние овощи с пряными травами b угольным маслом / Red stone riesling 

Gunderloch. Rheinhessen  

Зубатка с кукурузой и молодыми овощами / Riesling Federspiel Loibner Burgstall. Pichler 

Скрипучий сыр с сорбетом из абрикосов / Riesling. Nik Weis. Mosel  

Ресторан «I like wine» на Покровке, Москва 

В фестивальном предложении несколько гастрономических пар к рислингу:  

– Зеленый салат с автокадо и абрикосом(560р) к Рислинг Кабинет Ван Вольксем (800р)  

– Супербрускетта с хамоном из тунца (760р) к Мальтердингер Бернард Хубер (950р)  

– Мини-кальмары с фенхелем и кремом из копчёных артишоков (890р) вместе с Рислинг GG Хузаренкаппе Бург Равенсбург (1100р)   

– Цитрусовое ризотто с сибасом конфи (820р) и Вайссбургундер GG Лёхле Бург Равенсбург (1150р)  

Ресторан «Yura», Москва 

В фестивальном меню несколько гастрономических пар к рислингу:  

– Фирменный лосось 42°С с картофелем, молодым хреном, простоквашей и икрой – рыба готовится при 42 градусах, охлаждается и подается вместе с горячим картофелем и обожженным на открытом огне луком-пореем. Заправка — соус из икры форели и сига со свежим хреном и простоквашей. Его коптят его перед подачей, чтобы придать тонкий аромат костра. 

– Томаты – сезонные томаты, оливки, каперсы. 

– Cахалинский морской гребешок – в собственной раковине, слегка подмаринованный в оливковом масле с лаймом. Пару ему составляет соус на основе простокваши и сока молодого хрена с маслом из листьев черной смородины. Подается со свежими ягодами черной, белой и красной смородины. 

Ресторан «Московское небо», Москва, ВДНХ 

В фестивальном меню ресторана несколько гастрономических пар к рислингу:  

– СЕВИЧЕ ИЗ СИБАСА с рукколой, свежими огурцами в соусе на основе фреша из лайма; 

– ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПАЙ на кокосовом суфле и фисташками; 

– МУРМАНСКАЯ ТРЕСКА  

Сайт www.rieslingweeks.ru остается единой информационной площадкой фестиваля, основным местом притяжения для любителей немецкого рислинга на все время проведения фестиваля. 

Поделиться