Хорошо забытое старое

салат

Фото как суть блюда. Что-то монументальное, отлитое в граните, приправленное неприлично молодым зеленым.

Так и есть. Салат с советских кухонь, но в свежем прочтении. Только не говорите, что не любите печень трески. Разведу руками – как же?! А если любите, но боитесь жира, так не бойтесь. Во-первых, не каждый день мы это едим. А во-вторых, жир рыбий. Полезный. Омегами, знаете ли, по нынешним временам не разбрасываются.

На 2 порции:

– 2 столовых ложки дикого! риса

– маленькая банка печени трески 120 гр (см, чтобы «натуральной», а не «по-мурмански» – это паштет какой-то)

– скромная луковица шалот

– 1 яйцо

– фенхель – четвертинка небольшого

✔️рис сварить в большом количестве воды – учтите, это не быстро – и дать остыть.

✔️лук нарезать мелко и смешать с рисом. Добавить печень и рубленное яйцо и размять вилкой. Попробуйте на соль.

✔️я масло не добавляю – хватает того, что из печени. Но если вам кажется суховато, тогда – да. Раньше вообще майонезом заправляли, но это как-то чересчур.

✔️фенхель нарезать тонкими полукольцами и разобрать на части. А потом собрать…салат.

✔️слой трескового риса – фенхель – опять слой риса. Присыпать зеленью. У меня вот прямо с фенхеля. Но и укроп здесь будет хорош.

Кормила накануне подруг. Хвалили. Ну не просто же так.

Поделиться