Тигровые креветки со сгущенкой и васаби; краб с икрой тобико; тунец со взбитыми сливками; паштет из куриной печени со сливочным сыром - и все это в эклерах - несладкая антикондитерская в «Винном Базаре» на Никитском бульваре обновила меню.
30 октября в «Винном Базаре» на Никитском бульваре стартует новая страничка легендарного раздела меню Антикондитерская - с оригинальными блюдами, которые выглядят как сладкие десерты, а на деле ими не являются. Проект антикондитерской Евгении Качаловой существует уже 4 года - несладкие эклеры, как необычное, но гармоничное сопровождение к вину, легли в основу концепции.
В обновлении сделали акцент на эклеры - главную фишку этого раздела меню. Появится 6 вариаций начинок. К первому бокалу, который почти всегда игристый, Евгения Качалова советует эклер с деликатесным крабом, к которому добавлен японский майонез и свежий огурец, сверху блюдо украшается черной икрой тобико (380 руб.) - эдакое переосмысление ролла Калифорния. Еще под игристое хорош самый необычный и гастрономичный эклер в новой коллекции - с горьким шоколадом, печеным красным перцем, имбирем, рубленной кинзой и мятой (220 руб.).
Под белое вино - эклер с тигровыми креветками и сливочным сыром, сверху украшенный соусом васаби со сгущенкой и японским майонезом (230 руб.) или со свежим тунцом и муссом из консервированного тунца со взбитыми сливками и лаймом (220 руб.).
И, наконец, к красному вину - эклер с уткой и кремом из моркови, запеченной в мёде и корице, с луком конфи и сливками (190 руб.) или с паштетом из куриной печени со сливочным сыром (190 руб.).
Эклеры можно пробовать не только в самом баре, но и покупать в красивых упаковках на вынос (шесть разных эклеров - 1550 руб.). И это отличная идея для домашней вечеринки или для подарка.
Никитский Бульвар 12 +7 499 951-91-97
Инстаграм @vinniy_bazar www.vinniybazar.ru