Классический баварский лагер и тюркские колбаски суджук; бельгийский пшеничный эль с кориандром и апельсином под чесночные гренки с щучьей икрой по-одесски, английский стаут к корюшке, жаренной по крымскому рецепту - на “Университете” на первом этаже ресторана «Урюк» ресторатор Антон Винер открыл бар АНТОН.
Древние шумеры начали варить пиво четыре тысячи лет назад. С тех пор пивовары преуспели. Поэтому сегодня пивной сомелье бара “Антон” предлагает гостям 28 сортов пива на кранах и больше сотни позиций бутылочного.
АНТОН на “Университете” - это второй пивной бар от Антона Винера, владельца сети “Урюк”, акцент в нем сделан на актуальную московскую кухню - легкую и понятную для восприятия, но сложную с технологической, поварской точки зрения.
В пивной карте «Антон’а» представлены все пивные школы - Ale, Barley wine, Bitter, Blanche, Bock, Gueuze, Kriek, Lambiс, Pilsner, Porter, Stout. Сначала можно изучать базу, например, классический легкий лагер (200 руб.), темный пшеничный эль (260 руб.), вишневый ламбик (250 руб.), а затем перейти к полному погружению в одну (или несколько) выбранных тем - ламбик с добавлением зерен пшеницы (270 руб.), нефильтрованный эль с манго, ананасом и цитрусом (320 руб.) или фландрийский красный эль (320 руб.).
Бренд-шеф “Антона” Алексей Подлесных (“Урюк”) придумал под пиво меню очевидное по сути, но сложное в исполнении, когда шаверма (490 руб.) - это куриный кебаб, закрученный в армянский лаваш и поданный к столу прямо на шампуре; а колбаски из сома (710 руб.) - немного копченые, а затем обжаренные на гриле и подданные с толченым картофелем. Если бургер, то фишбургер с щукой, с ташкентскими томатами и коул слоу (740 руб.), если чебуреки, то мини и с фаршем из баранины (250 руб.), а форшмак из сельди (340 руб.) замешивается максимально традиционно (как бабушка учила) - с мелко-мелко резанным луком и кислым зеленым яблоком, но подается на ржаных тостах и с яйцом пашот. Традиционная пивная классика - это балтийская жареная корюшка, хрустящая, но внутри сочная,(420 руб.), карская навага в кляре (410 руб.), копченые охотничьи колбаски с тушеной капустой и халапеньо (410 руб.).
Проспект Вернадского, 6 стр.3, 1 этаж
+7 (926) 877-38-40