На прошлой неделе в Санкт-Петербурге назвали лучшего винного дегустатора. В IX конкурсе «Лига Чемпионов 2021» победил Александр Рассадкин. Поздравляем!
Конкурс организован компанией БАЛТИЙСКИЙ КУБОК. Открытые профессиональные конкурсы сомелье и кавистовChef&Sommelier выступил партнером Лиги в категории «Бокалы».
Состав участников конкурса " Лига чемпионов" был представительным. Заявку могли подать только финалисты и полуфиналисты российских и международных конкурсов сомелье, а также обладатели дипломов WSET не ниже 3-го уровня.
После «белой» и «красной» слепых дегустаций лидировали: Евгений Лукьянчук (школа сомелье Wine State), Александр Рассадкин (школа сомелье Энотрия) и Регина Халикова (Ararat Wine). Однако в финале произошла замена, и вместо Евгения, набравшего больше всех баллов в отборочном туре, выступил Александр Кучеров (ресторан Ferma).
В напряженном состязании серебряный призер Регина Халикова уступила победителю всего один балл. Александр Кучеров, соответственно, занял третье место.
В рамках конкурса бренд Chef&Sommelier организовал для участников и гостей мастер-класс, посвященный основам эногастрономии, основным трендам в сочетании еды и вина, который провели Дмитрий Фролов, шеф-сомелье, Ресторан «Мансарда» и Артем Гебенщиков, шеф и совладелец ресторана Bourgeois Bohemians