GOODTODRINK

«Бельбек» в гостях у BLUSH

Приглашаем на совместный дегустационный ужин 8 декабря: блюда от шеф-повара Антона Истратова под аккомпанемент вин из авторской винодельни Крыма.

«Бельбек» в гостях у BLUSH

Бутиковая винодельня была основана Сергеем Бескоровайным в 2012 году на плато Кара-Тау у долины реки Бельбек. Сегодня это независимое семейное хозяйство выпускает ограниченное количество выразительных сухих вин с уникальным характером и защищённым географическим наименованием «Крым». Здесь выращивают популярные сорта винограда, собирают его вручную,а каждый этап производства, от сортировки до розлива в бутылки, контролирует сам владелец винодельни Сергей Бескоровайный.

8 декабря на совместном дегустационном ужине он лично познакомит гостей с лучшими винами«Бельбек».

Ужин включает дегустацию из пяти винных позиций, к каждой из которой шеф-повар BLUSH подобрал идеальное гастрономическое сопровождение. Первым курсом предлагается попробовать выдержанное во французских бочках «Бельбек Алиготе», освежающее, с нотами цитрусовых.Безупречная закуска к нему – меренга с лососем.

Оранжевый «Ркацетели» с деликатными танинами раскрывает свой объёмный сухой вкус в компании северной креветки с имбирём.

Переход к красным сухим винам происходит с третьей подачей: тартар из говядины сопровождает«Бельбек Меритаж», в котором фундаментом выступает каберне совиньон (50%), мерло добавляет мягкости, а каберне фран – многогранности.

Флагманское красное – «Каберне Фран» – отличается насыщенным ягодным ароматом, которым насладиться в полной мере поможет кебаб из утки.

Завершением ужина станет утка со свёклой и чёрной смородиной с классическим «Каберне Совиньон» с мощными тонами ежевики, чёрной смородины и ванили.

Меню:

«Бельбек Алиготе»

Меренга с лососем.

«Бельбек Ркацетели оранж»

Северная креветка с имбирём.

«Бельбек Меритаж» (каберне совиньон, каберне фран, мерло)

Тартар из говядины.

«Бельбек Каберне фран»

Кебаб из утки.

«Бельбек Каберне Совиньон резерв»

Утка со свёклой и чёрной смородиной.

Дата и время: 8 декабря, 19.00.

Стоимость на человека: 3 500 рублей.

Покупка билетов и регистрация на мероприятие

Справка о виноделе:
 

Сергей Бескоровайный – владелец винодельческого хозяйства «Бельбек» и идеолог проекта, предприниматель с инженерным образованием. Он занимается и виноградарством, и энологией, консультируясь с профессиональными виноделами.

Виноградники хозяйства расположены на юго-западе Крыма, в долине реки. Сегодня здесь выращивают каберне совиньон, рислинг, мускат белый, совиньон блан, каберне фран, мерло, пино нуар и другие знаменитые сорта. Сбор винограда производится вручную. Сергей лично определяет идеальные точки зрелости ягоды, индивидуальные для каждого отдельного сорта.
 Собственная винодельня полного цикла была запущена в 2019-м, общий объем производства – 60 тысяч бутылок в год.

Другие новости

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu