Приглашаем на совместный дегустационный ужин 8 декабря: блюда от шеф-повара Антона Истратова под аккомпанемент вин из авторской винодельни Крыма.
Бутиковая винодельня была основана Сергеем Бескоровайным в 2012 году на плато Кара-Тау у долины реки Бельбек. Сегодня это независимое семейное хозяйство выпускает ограниченное количество выразительных сухих вин с уникальным характером и защищённым географическим наименованием «Крым». Здесь выращивают популярные сорта винограда, собирают его вручную,а каждый этап производства, от сортировки до розлива в бутылки, контролирует сам владелец винодельни Сергей Бескоровайный.
8 декабря на совместном дегустационном ужине он лично познакомит гостей с лучшими винами«Бельбек».
Ужин включает дегустацию из пяти винных позиций, к каждой из которой шеф-повар BLUSH подобрал идеальное гастрономическое сопровождение. Первым курсом предлагается попробовать выдержанное во французских бочках «Бельбек Алиготе», освежающее, с нотами цитрусовых.Безупречная закуска к нему – меренга с лососем.
Оранжевый «Ркацетели» с деликатными танинами раскрывает свой объёмный сухой вкус в компании северной креветки с имбирём.
Переход к красным сухим винам происходит с третьей подачей: тартар из говядины сопровождает«Бельбек Меритаж», в котором фундаментом выступает каберне совиньон (50%), мерло добавляет мягкости, а каберне фран – многогранности.
Флагманское красное – «Каберне Фран» – отличается насыщенным ягодным ароматом, которым насладиться в полной мере поможет кебаб из утки.
Завершением ужина станет утка со свёклой и чёрной смородиной с классическим «Каберне Совиньон» с мощными тонами ежевики, чёрной смородины и ванили.
«Бельбек Алиготе»
Меренга с лососем.
«Бельбек Ркацетели оранж»
Северная креветка с имбирём.
«Бельбек Меритаж» (каберне совиньон, каберне фран, мерло)
Тартар из говядины.
«Бельбек Каберне фран»
Кебаб из утки.
«Бельбек Каберне Совиньон резерв»
Утка со свёклой и чёрной смородиной.
Дата и время: 8 декабря, 19.00.
Стоимость на человека: 3 500 рублей.
Покупка билетов и регистрация на мероприятие
Сергей Бескоровайный – владелец винодельческого хозяйства «Бельбек» и идеолог проекта, предприниматель с инженерным образованием. Он занимается и виноградарством, и энологией, консультируясь с профессиональными виноделами.
Виноградники хозяйства расположены на юго-западе Крыма, в долине реки. Сегодня здесь выращивают каберне совиньон, рислинг, мускат белый, совиньон блан, каберне фран, мерло, пино нуар и другие знаменитые сорта. Сбор винограда производится вручную. Сергей лично определяет идеальные точки зрелости ягоды, индивидуальные для каждого отдельного сорта.
Собственная винодельня полного цикла была запущена в 2019-м, общий объем производства – 60 тысяч бутылок в год.