Для тех, кто вдруг беременный, или зачем-то за рулем, на антибиотиках или только после инъекций ботокса; для тех, кто почему-то не хочет игристое в понедельник на завтрак, - для всех, кто хочет пить, но не может сейчас принять на грудь немного алкоголя, в винном баре Bigati Bar ввели специальный раздел - безалкогольные вина.
Алан Бигати, владелец винного бара Bigati Bar, провел серию дегустаций для того, чтобы понять: безалкогольное вино - это вино или просто сок. Оказалось - вино. По плотности, во вкусе, ароматике и в послевкусии - совершенно настоящее вино. Алан рассказывает, что «для вина очень важно наличие именно послевкусия, и в тех винах, что мы выбрали, оно интересное, долгое». А выбрали: испанскую Каву (2300 руб.) от старейшего винного дома Codorniu, который в в 1551 году первым в Испании начал производить игристое по технологии шампанского. Безалкогольная кава делается с 2010 года из винограда сорта Айрен. Безалкогольным вино получается благодаря вакуумной дистилляции, когда из алкогольного вина удаляют спирт, снижая давление в резервуаре практически до нуля.
Второе вино - белое немецкое (1200 руб.), изготовлено традиционным способом путем сбраживания виноградного сока. А затем в процессе многократной холодной фильтрации вино лишается своей алкогольной составляющей, но сохраняет вкус.
Красное тоже из Германии (1300 руб.), фруктовое с хорошей кислотностью.
Все вина предлагаются только по бутылкам, так как спирт, который является главным элементом для консервации, в безалкогольных винах отсутствует совершенно, а значит открытую бутылку хранить нельзя.
Земляной вал 1/4
+7(977) 674-23-04