Семь десятков наименований шампанских вин под исключительно правильные и только новые блюда из меню винного бара Bigati Bar - свой первый день рождения бар Алана Бигати отмечает элегантно, но с размахом.
Bigati Bar в этом ноябре празднует свой первый день рождения. К знаковой дате бар подошел с идеальным багажом - 350 позиций в двух винных картах. Первая винная карта создана Аланом Бигати, владельцем Bigati Bar, для винных «чайников». Она максимально понятна - в ней указаны стили (легкие, мощные, тонкие и т.д.), расписаны регионы, сорта винограда, объем алкоголя, к каждому вину подобрано блюдо из меню, есть название на русском и латиницей. Цена - от 180 рублей за бокал и от 900 рублей за бутылку.
Вторая карта для профессионалов - гордость Алана. Это максимально большая карта с минимальной наценкой на редкие вина. Делится она на два больших раздела - классика (сорт винограда, регион, метод, купаж) и тренды (вулканические, автохтонные, мудянка). А стартует, конечно, с шампанских. И специально к первому Дню Рождения Алан Бигати увеличил карту шампанских вин почти до 75. В винном баре есть шампанское разных стилей, цветов, направлений. Есть миллезимные и базовые, от малых и от коммерческих домов. Цены стартуют от восхитительных 3000 рублей за бутылку. И к каждому из новых блюд меню в винном баре советуют определенный сорт шампанского, потому что красота вин из региона Шампань кроме прочего еще и в уникальной универсальности.
Рулет из индейки с сыром и перечным соусом (320 руб.) или равиоли с уткой, белыми грибами и Моцареллой под соусом с копченой Скаморцой (590 руб.) отлично сочетаются с Blan de Blancs, потому что к утке подходит именно округлое, мягкое Шампанское из сорта винограда Шардоне, с оттенками корочки хлеба, бриоши и сливочного масла.
Котлеты из оленины с кукурузной полентой с картофелем и брусничным соусом (590 руб.) и ризотто с олениной и грибами (590 руб.) - это два сложных блюда, для которых нужно сложное шампанское. Например, розовое из сорта Пино Нуар, выдержанное в дубе, желательно миллезимное, чтобы газация была не слишком большой.
А к кальмару, фаршированному печеным картофелем и анчоусами (590 руб.) подойдет очень кислотное шампанское без дозажа, потому что в блюде есть чеснок и анчоусы.
Земляной вал 1/4
+7(977) 674-23-04