Сезон открытых веранд закончился, но уже ставшие обязательной частью выходной и праздничной жизни – крабовые бранчи и не намереваются пропадать из обязательной гастропрограммы ресторана Wine&Crab на Никольской.
Обновление шампань-пейринговых пар назначили уже на первые выходные сентября. На этот раз позиции винного списка строго принадлежат к региону Шампань. Среди них: легендарное шампанское со 148-месячной выдержкой на осадке CHARLES HEIDSIECK, официальный напиток гида Michelin FRÈRES FREREJEAN, «чувственное», полнотелое DOUARD CHRISTIAN на редком бленде Пино Нуара и Пино Менье (или «черный рислинг»), биодинамическое DE SOUSA со старейших виноградников Авиза и еще одна биодинамика с потенциалом выдержки до 45 лет от JÉRÔME BLIN. Звучит, как целое состояние, но ценовая политика Wine&Crab остается несгибаемой – проект продолжает демократизацию роскоши и приведения ее в разряд повседневных удовольствий. Цены за бокал начинаются от 990 руб., что не встретится ни в одном российском заведении.
Из новых блюд появились вовсе не «а-ля стритфуд» хот-дог с крабом, авокадо и васаби. (1600 руб.), пончик с крабом, креветками и икрой палтуса. (580 руб.), крабовая шакшука (850 руб.) и крабовые мини-закуски, которые шеф-повар. Денис Крупеня «спроектировал» специально под шампанское. Навигация по меню сохранили – напротив каждого блюда привели пару из Шампани.