GOODTODRINK

Фестиваль California Wine Weeks

До 30 ноября в 160 ресторанах  от Москвы до Владивостока  проходит фестиваль California Wine Weeks. Рестораны предлагают дегустационные сеты, рекомендуют гастрономические пары, проводят креативные промо, рассказывающие о виноделии Золотого Штата.  

Фестиваль California Wine Weeks

Полный список участников фестиваля можно посмотреть на сайте:  

https://www.californiawineweeks.ru/

Частью концепции фестиваля стал конкурс под эгидой премии Russian Wine Awards. Все участвующие рестораны могут стать лучшими в одной из четырех премий: с лучшим предложением вин Калифорнии в карте, организовать самое креативное промо, создать лучшее гастрономическое сочетание с калифорнийскими винами или победить в  специальной премии бренда «1000 Stories».  

Партнерами фестиваля стали дистрибьюторы калифорнийских вин – Alianta, AST, Bravo Trade, Fort Wine & Spirits, L-Wine, Marex, Simple, Vindom Wine House, Vinoterra и ТД Арома, бренд профессиональных бокалов Chef&Sommelier и школа сомелье Wine State.  

А вот подборка самых ярких предложений от участников фестиваля:  

Москва 

Винотека Wine Depo предлагает гостям специальную винную карту из 15 калифорнийских вин, отобранных шеф-сомелье винотеки. 

Фестиваль California Wine Weeks

Ресторан 15 Kitchen + Bar c 9 по 22 ноября будет предлагать хвост лобстера и калифорнийский бургер в паре с винами. Зайти в ресторан на Золотой Миле в Хамовниках стоит и ради отдельной винной карты по сериалу Californication. Карта состоит из 4 разделов, продолжающих   концепт основной карты: Знакомство, Влюбленность, Страсть, Любовь:  

Merlot Sandstone Wente 2015 700 / 3500 

Viognier Gnarly Head Delicato 2018 560 / 2800 

Cabernet Sauvignon Murphy-Goode 2015 – 4200 

Zinfandel Old Vine Brazin 2015 – 4350  

Chardonnay Bonterra – 4000 

The Sheriff of Buena Vista 2016 – 7900  

Chardonnay Black Stallion Delicato 2016 – 5500  

Pinot Noir “Belle Glos” Las Alturas Caymus 2016 – 7800  

Винный бар и ресторан Grand Cru by Adrian Quetglas с 1 по 30 ноября представит новое блюдо — ризотто батат с марокканским осьминогом и «сферами» из маслин в паре с Chanin Bien Nacido Vineyard Chardonnay 2016, Santa Maria Valley, California, USA. Также в течение ноября всех гостей ждет комплимент: при заказе вина "1000 Stories" Bourbon Barrel-aged Zinfandel, Fetzer, California, USA, 2018 гость получает комплиментарные конфеты ручной работы из 70% мадагаскарского шоколада вместе с именной открыткой-поздравлением от винодела. 

Фестиваль California Wine Weeks

Винный бар и винотека My Big Love во время фестиваля предложит скидку на Калифорнию: 15% в ресторане и 10% в винотеке. Карта вин в ресторане представлена на айпадах, а найти вина, участвующие в фестивале можно будет одним нажатием на иконку California Wine Weeks. И если вы интересуюетесь культовыми винами Калифорнии, сюда стоит заглянуть: в карте представлены, например, Geyserville, Ridge Vineyards 2017 (полевой бленд Зинфанделя, Кариньяна, Пти Сира и Мурведра, 15473 руб.), Estate Cabernet Sauvignon Clos Du Val, "Stags Leap District", 2015 (21749 руб.).  

В винном баре I Like Wine на Фрунзе будет отдельная вкладка в винную карту с 11 позициями, винами, 2 из которых будут разливаться по бокалам:  

Chardonnay 2018 Red Tree 

Viognier 2017 Cline 

Sauvignon Blanc Miller Ranch 2018 Silverado 

Chardonnay 2016 Grgich Hills 

Pinot Noir 2018 Red Tree 

Cabernet Sauvignon 2017 Bonterra 

Merlot Sandstone 2016 Wente Vineyards 

Zinfandel 2018 Clos du Val 

Carignane Venturi Vineyard 2014 Elizia 

Pinot Noir Seabiscuit 2014 Paul Lato 

Geyserville 2017 Ridge 

В дополнение бар будет предлагать сет из 4 бокалов по 75 мл. - вионье, каберне совиньона, кариньяна и Гайзервилль - по спец цене c 30% скидкой.  

Фестиваль California Wine Weeks

Винный бар Blush проводит «Безумные калифорнийские недели» и с 1 по 15 ноября предлагает фестивальную подборку из 9 вин от сомелье Дмитрия Любчука «по шокирующе приятным ценам c минимальной наценкой»:  

Viognier, Nord Coast (Cline Cellars, California, 2017) – 430 / 1 975 руб.   

Chardonnay, Lodi (Michael David Winery, California, 2018) – 540 / 2 545 руб.   

Sauvignon Blanc, Alexander Valley (Stonestreet Winery, California, 2015) – 880 / 4 225 руб.   

Red Blend (Murphy-Goode, California, 2016) – 370 / 1 675 руб.   

"Gnarly Head" Petite Sirah (Delicato, California, 2016) – 380 / 1 705 руб.   

"Smoking Loon" Pinot Noir (Don Sebastiani & Sons, California, 2017) – 440 / 2 035 руб.   

"Old Vine" Zinfandel, Lodi (Cline Cellars, California, 2017) – 470 / 2 185 руб.   

Petite Petit, Lodi (Michael David Winery, California, 2016) – 580 / 2 725 руб.   

"Freakshow" Zinfandel, Lodi (Michael David Winery, California, 2017/18) – 620 / 2 935 руб. 

В винных барах «Винный базар» с 15 по 30 ноября будут предлагать дегустационные сеты (ниже). В «Танцах» в меню под пейринг с калифорнийскими винами появится несколько хот-догов. 22 ноября в Базаре на Комсомольском пройдет дегустация Зинфанделя, Каберне Совиньона и Шардоне «Зина, Сеня, Шура едут в Калифорнию!», а в Винном Базаре на Садовой 25 ноября состоится дегустация флагманского сорта Калифорнии «Зинфандель требуют наши сердца».  

Gnarly Head Pinot Grigio 2018 California, Lodi AVA  2450 / 490 

Gnarly Head Chardonnay 2018 California AVA 1990 / 390 

Buena Vista Chardonnay 2017 Карнерос AVA Chardonnay 4950        - 

Fetzer, Riesling, Monterey County AVA 2018 2390 / 480 

Silverado MT George Vineyard Merlot 2016 Napa Valley AVA  7990         

Fetzer Vineyards Valley Oaks Zinfandel 2018 California AVA 2390 / 480 

1000 Stories. Zinfandel 2018 California 2690 / 540 

Red Tree Cabernet Sauvignon 2017 Lodi AVA 2290 / 450 

Cline Syrah Sonoma County Sonoma AVA 2690 / 550 

1924 Double Black Bourbon Barrel Age Cabernet Sauvignon 2017 Lodi AVA  2750 / 550 

Buena Vista Pinot Noir 2016 North Coast 3890     

Любителям стейков в течение ноября стоит заглянуть в стейк-хаусы Butcher. Особенно интересным выглядит Рибай стейк, глазированный бурбоном, в паре с выдержанным в бочках из-под бурбона Зинфанделем.   

Мачо Рибай стейк – Зинфандель «1000 Сториз» / Фетцер. Удивительный сочный рибай из премиальной говядины зернового откорма. Каждый стейк перед готовкой глазируется бурбоном и специями. К этому стейку составит идеальную пару «вино как соус» Зинфандель 1000 Сториз от хозяйства Фетцер, выдержанный частично в бочках из-под бурбона.  

Пиканья стейк – Зинфандель / Бонтерра. Самый любимый стейк в Бразилии, который ценят за насыщенный вкус и особую сочность. Этому стейку рекомендуем зинфандель от хозяйства Бонтерра.  

Маручо стейк – Зинфандель «Селект» / Хесс. Этот деликатесный стейк готовится из лопаточной части говядины зернового откорма. Уникальная структура и мраморность делают его особенным. К этому стейку идеально подойдет зинфандель от хозяйства Хесс. 

Кафе Мишель проведет винное казино и весь ноябрь будет предлагать гастропары с винами Калифорнии 

Ресторан Hands предлагает сеты с калифорнийскими винами (цена указана за сет):  

Sauvignon Blanc Murphy Goode и тар-тар из лосося с запеченными томатами и острым йогуртом - 800 р 

Cabernet Sauvignon Murphy Goode и утиная ножка с пюре из батата – 1200 руб.  

White Zinfandel Napa Valley AVA и брауни с намелакой из малины – 700 руб.  

Бар Touche весь ноябрь предлагает три креативные гастропары:  

Stag’s Leap Wine Cellar “Artemis”’16, Cabernet Sauvignon (15900 руб.) и оливки и маринованный виноград (600 руб.) 

Beringer “Founder’s Estate”’18, Zinfandel (3100 и 620 рублей за бокал) и тако с говяжьими щечками (500 руб.)  

Buena Vista, 2016 Cabernet Sauvignon (4200 и 850 рублей за бокал) и цыпленок с салатом из помидор и арбуза, с муссом из сыра фета (770 руб.) 

Новосибирск 

Винный бар Le Pin 22 ноября проведет дегустацию калифорнийских вин, а с 16 по 30 ноября будет предлагать три креативных гастропары:  

Австралийские креветки с арахисовым мороженым и кари пеной + Unoaked Viognier "Gnarly Head" DELICATO 150 ml 

Свиная вырезка с жареным Радиччио и абрикосовым BBQ + Zinfandel "Feral Roots" THE WINE GROUP 150 ml 

Куриная грудка под Моле соусом с горьким шоколадом + Petite Sirah "Gnarly Head" DELICATO 150 ml 

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu