GOODTODRINK

Франция чилийского розлива. Сортовая линейка MAPU в магазинах АШАН.

А давайте сразу с главного: надо брать. Потому как MAPU по 516 рублей не бывает. Точнее бывает. Но раз  … хочется сказать в году, как день рождения. Но только не каждый год АШАН отмечает свой. Зато гулять так гулять – целую неделю. С 9 сентября. То есть, можно купить вина по поводу. А уж повод, чтобы выпить (с кем, где, когда) – можно и поменять. 

MAPU с чилийского «земля». Которой, к слову, на американском континенте Ротшильды занялись совсем недавно – в самом конце 20-ка века. 100 летний опыт виноделия, впрочем, никуда не делся, а репутация, завоеванная в Бордо, помогла продвинуть на рынок новосветсткую линейку.

MAPU – сортовые, если хотите «базовые» вина чилийской «дочки» Ротшильдов. Виноград (собирают его вручную) лишь частично с собственных лоз. В основном закупают его у местных виноградарей, но при этом жестко контролируют и время созревания, и качество ягод.

Про такие вина обычно говорят «легкие», «питкие», что значит - не надо в них долго вслушиваться, придумывать с чем подать. Наливай и пей, охладив, впрочем, тот же СовБлан до 10-8 градусов и для приличия крутанув пару раз бокал – что там с «носом». Да все в порядке. Не новозеландский (и хор), но узнаваемый - с крыжовником, цитрусом и солью до минеральности. Или КабСов густой на цвет, но в бокале не «жирный» вовсе – с балансом вкуса и кислотности красных ягод. 

Другие новости

Поделиться
Автор Наталья Семенихина
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu