Уже 2 октября лучший шеф-повар Санкт-Петербурга приедет c гастролями в Modus и продолжит серию гастрономических ужинов. Артем Гребенщиков и его брат Алексей приготовят ужин в шесть рук вместе с бренд-шефом Андреем Колодяжным. Modus приглашает открыть новые ощущения и распробовать кухню авторов одного из лучших ресторанов Санкт-Петербурга Bobo.
На ужине 2 октября произойдет слияние идеологий Modus и Bourgeois Bohemians. Братья Гребенщиковы предпочитают динамику, каждое блюдо создают, будто новый шедевр, не жалеют времени на поиск идеального продукта и страстно любят эногастрономию. Андрей Колодяжный неустанно экспериментирует со скрытыми и давно позабытыми суперфудами, съедобными ботаническими специалитетами, а научные знания накладывает на современные тренды в сочетании с лично раздобытыми рецептами локальной кухни разных стран. Трио шеф-поваров приготовит 7 блюд с гастроботаническими оттенками. Начало – закуска из тыквы с копченой уткой, хрустящей морковью и цветами фиалки; фаланга королевского краба с маринованной цветной капустой и орехом макадамия; карпаччо из свёклы, украшенное фисташками и осетровой икрой. Основную подачу обозначат сибас на пару с беарнским соусом и глазированный в солоде ягненок в сопровождении пирога из корня сельдерея, лопуха и с кремом из сливы. На сладкое: травяной сорбет вне правил из фейхоа и кинзы с цветами бораго и искусный десерт от Алексея Гребенщикова – темный кубинский шоколад с карамелизированным орехом пекан и сорбитом из гуавы.
Артём и Алексей Гребенщиковы создатели и идеологи Bourgeois Bohemians. Проект признан лучшим рестораном Санкт-Петербурга по версии национальной премии «Лавровый лист», стал финалистом «Пальмовой ветви», серебро на премии WTE-Санкт-Петербург. За кухню Bourgeois Bohemians отвечает шеф-повар Артем (шеф-повар года по версии WTE-Санкт-Петербург; шеф-повар 2018 года по версии GQ), а сладкую часть истории возглавляет шеф-кондитер Алексей. Помимо собственного детища братья являются тренерами национальной сборной Worldskills, которая в этом году завоевала 1 место на мировой гастроарене, обойдя 46 стран.
Фудпейринг-схему разработали Гребенщиковы: Pet-Nat Judith Beck (Austria), Chateau Guiraud (Sauternes - France), Redoma.Niepoort (Douro-Portugal), Chateaux Matras (Saint-Emilion France).
Стоимость сета: 5 400 ₽
Стоимость сета с винным сопровождением: 8 200 ₽
Москва, 1-й Тружеников пер. вл. 4
+7 (495) 221-10-23