«Крендель» - это гастропаб, где все блюда, представленные в меню, гости будут есть исключительно руками. Основное правило «Кренделя» - ни одной вилки и ложки на территории проекта. Именно по этой причине в меню будут представлены крендели с начинками, штрудели, брускетты, ребрышки, различные виды тапас - все то, что удобно есть без приборов.
К каждому столу в пабе будут подведены разноцветные краны с раковинами в виде различных предметов, например - женской сумочки, консервной банки, розы или креветки, где гости смогут мыть руки.
За кухню проекта отвечает шеф-повар - Дмитрий Куклев, известный по работе на кухне ресторанов Uilliam’s и «Уголек», баров «Стрелка», Bambule, «Коптильня».
Отдельное внимание Дмитрий уделит собственной пекарне гастропаба.
Крендель - это еще и арт-объект, который обязательно захочется увидеть и посетить. Фасад проекта будет выполнен в виде сказочного пряничного домика. А интерьер, как и во всех проектах ресторатора, удивит гостей, которые словно будут попадать внутрь пористого ржаного хлеба.
Несколько позиций из меню:
Крендель - бургер с сыром Эмменталь
Лососевые шарики и чипсы «Вонтон»
Брускетта с холодноводной креветкой на шведском хлебе
Паста пенне сырная в лаваше
Огуречное варенье, ревень и сыр Моцарелла
Режим работы:
Пн-ЧТ, ВС - с 12:00 до 00:00
Пт - Сб - круглосуточно
Адрес:
Большой Козловский переулок, 3 (м. Красные ворота)
В прошлом официант, бармен, менеджер, заместитель управляющего ресторана, Максим Горячев сейчас владелец нескольких ресторанных проектов.
Максиму Горячеву всегда хотелось создать необычное заведение. В 2007 году, когда Максиму было 24 года открылся его первый проект - пластилиновое кафе «Диду».
Затем возникла идея квест-кафе, где в одном помещении располагались бы разные части города: больница, тюрьма, театр, Кремль, купе поезда и квартира. Спустя некоторое время появилось кафе «Кусочки». В «Кусочках» официанты встречают гостей в образе полицейских, домохозяек и врачей, а подача блюд удивляет вот уже более трех лет.
В конце 2018 года ресторатор открыл «Коптильню» с собственным производством сыров и мясных деликатесов. Проект включил в себя сразу несколько направлений - сыроварню, ресторан и лавку.