GOODTODRINK

Gentle cafe

Новый проект Александра Оганезова и Александра Сысоева - Gentle Cafe - открылся на пересечении Малой Бронной и Тверского бульвара. Современный минималистичный  дизайн с каменными столами геометрической формы, панорамными окнами в пол и картинами от Алексея Дубинского. 

В центре кафе расположена многофункциональная витрина-барная стойка, где гости могут выбрать понравившиеся десерт или выпечку, а также наблюдать за процессом приготовления напитков. 

Большое место в заведении занимает кофе и напитки на его основе, которые разработаны совместно с Rockets coffee. Для приготовления кофе в Gentle Cafe установлено несколько видов кофемашин: швейцарские устройства компании Tone - новое поколение кофемашин для заваривания фильтр и hand brew кофе и чая, а также популярных Nitro-напитков; кофемашина компании Bravilorв которой заваривается фильтр-кофе; авторские и классические кофейные напитки на основе эспрессо готовятся в американской кофемашине MAVAM 2Gr.В кафе работают c безлактозным, соевым, кокосовым и овсяным молоком. 

Одно из центральных мест в меню занимают десерты - в кофейне их представлено более 40 видов. За это направление отвечает шеф-кондитер - Илья Замогилин-Судзиловский. В тарталетках, пирожных, кексах и печенье преобладают вкусы карамели, шоколада и ванили, которые заключены в оригинальные 3D-формы. Фирменный десерт с одноименным названием - Gentle - песочная основа с разными вариациями наполнения и геометрической буквой «G» сверху, подается в двух размерах - для двоих и для одного. В десертном меню представлены позиции без глютена и сахара, а также веганские. В кофейне также работает шоколатье. 

Специально для Gentle cafe шеф-пекарь Анна Маликова разработала новые позиции из слоеного теста: круассан с маковой начинкой, ореховая слойка (pain de nuts), слоеный пончик, краффины с фруктовыми начинками. Здесь также можно будет заказать немецкие претцели и иерусалимские симиты. 

Основное меню - comfort-food, разработанный шеф-поваром Русланом Поляковым. Оно включает в себя несколько разделов: raw, мезе, закуски, супы, горячие блюда и гарниры. В разделе Raw представлены севиче сибас, маракуйя (650 р); гребешок, щучья икра (850 р); лосось, лук фри (600 р). В мезе - баклажан, каймак (180 р); хумус свекла (180 р); жареный хлеб, рикотта, тапенада из маслин (280 р). В салатах - табуле(320 р); буррата, виноград (800 р); авокадо, манго, лосось, эдамаме, огурцы, помидоры (900); карпаччо баклажан (450 р). В разделе закуски - картофельный хумус, осьминог, томаты (900 р); сэндвич, пастрами, чеддер (700 р); курица, бамбук, хойсин (500 р); йогуртовая лепешка, рубленый стриплойн, чили перец (890 р); креветки на гриле, бернез, сибулет (650 р). В разделе горячее - чечевица, страчателла (450 р); ризотто из фасоли, яйцо пашот (600 р); ризотто, копченая скаморца (650 р); равиолло, желток, рикотта (450 р), безглютеновая паста, трюфель желток (850р). В качестве комплимента гостям подаётся хлеб кубане с различными видами масла. 

Барное меню строится на основе модной тенденции – low ABV. В барном меню также представлены смузи и молочные коктейли из свежих фруктов и ягод, более 40 видов бутилированной воды, тоником, лимонадов, кока-коллы, комбучи и кокосовой воды.В винной карте представлены в основном маленькие бутылки вина и позиции по бокалам. 

В кафе представлен ассортимент профессиональной посуды для заваривания кофе, многоразовые стаканчики для напитков с собой, кофейные зерна разных сортов от Rockets Coffe и всевозможные аксессуары для дома, которые можно приобрести. 

Средний чек от 1200 р

80 посадочных мест 

Тверской бульвар, 3

Телефон: +79778017276

Режим работы: c 12:00 – 22:45

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu