Шесть барменов - шесть новых коктейлей. Сложно адаптированная ближневосточная кухня в качестве дополнения к авторским напиткам, поданным в авангардных интерьерах, скрупулезно вписанных в архитектуру исторического особняка Никитского бульвара.
Новая лаконичная карта Hydra bar - это совместное произведение шеф-бармена Александра Литвинова (ранее - Public bar) и его команды - в ней шесть новых коктейлей от каждого бармена. В основе их напитков не только игра со вкусом, но и с ароматикой и визуализацией. Плюс - профессиональное увлечение винными аперитивами и любовь к чаям.
Никита придумал Red wall - легкий аперитивный коктейль со сложным сочетанием вкусов. В напитке три профиля - вино, грецкие орехи и перец. Белое вино проваривается с Сычуаньским перцем, который дает металлический привкус и немного меняет ощущение вкуса и звучание коктейля от первого глотка к последнему.
Мария играет в слова с белоснежным Albus Die. Это отсыл к «Гарри Поттеру» и Альбусу Дамблдору, который умер и у которого была бузинная палочка. А бузина сегодня – востребованный барменский продукт. Еще в коктейле от Марии – кисломолочный японский калпис, саке, бузинный ликер и содовая.
Кристина придумала черный Carbo – в переводе с латыни - «уголь», в коктейле он, конечно, активированный. В ее напитке ром, яблочный ликер, лайм и пищевое золото, которое красиво разлетается и заигрывает с позолотой второго этажа бара.
Вячеслав, самый старший из барменов, готовит Redemption. Его «Искупление» - это сочетание бурбона и китайского красного чая - взрослый, крепкий напиток с вишневой ароматикой.
Глеб смешивает G.rapefruit me now – грейпфрутовый кордиал и итальянский винный хинный аперитив, ароматизированные молочным улуном.
Шеф-бармен Александр предложил Back to the roots – для основы которого винное тело проваривается с изюмом и черным чаем, плюс - писко и биттер.
Все коктейли стоят по 650 рублей.
Новый раздел меню «Едим руками», как и вся карта блюд, посвящена переосмыслению ближневосточной кухни. Израильский хумус шеф готовит из грибов и сервирует с воздушными профитролями (400 руб.), турецкие мини-кебабы из ягненка подает с копченым йогуртом (400 руб.), а греческое тесто катаифи выступает основой для паштета из печени кролика с вишневой глазурью (350 руб.). Также в меню: риет из макрели с яблочной глазировкой и домашним иерусалимским бубликом (450 руб.), тартар из говядины с муссом из копченого баклажана на чуть подсушенной маце (450 руб.) и сет израильских маринадов (250 руб.) - цветная капуста, редис, сельдерей и огурцы.
Hydra bar, Никитский бульвар, 11/12, стр. 1
Время работы: 18.00 - 04.00
Воскресение 15.00-00.00
Понедельник - выходной
+7 495 728-46-74