21 ноября в «Сыроварне» на Усачевском рынке состоится винный вечер, который станет первым в череде эногастрономических мероприятий ресторана этой осенью. Приглашенный сомелье расскажет подробности о вкусе, аромате и особенностях производства этих известных во всем мире напитков, и конечно же, поделится секретами искусства сочетаний.
Ресторан угостит гостей сырами собственного производства – несколькими видами скаморцы, моцареллой, страчателлой, а также фирменными закусками от бренд-шефа Сергея Носова. К ним подадут просекко и два вида красных тосканских вин – именно в Тоскане производятся красные вина с наилучшими характеристиками, и здесь же родилась «идеальная формула» кьянти.
Вино и сыр – великолепный тандем, превосходно сочетающийся друг с другом и взаимно подчеркивающий вкусовые и ароматические достоинства. Красные вина больше подойдут к деликатным мягким сырам, а сухие белые - к пикантным закусочным: правил составления идеальных пар немало, но о них в ресторане «Сыроварня» на Усачевском рынке задумываться не нужно - опытный сомелье всё расскажет сам.
Винные вечера в «Сыроварне» проводятся не в первый раз и всегда вызывают неизменный интерес не только у приглашенных, но и просто проходящих мимо гостей, которые просят найти для них место в переполненном зале. Именно поэтому столики рекомендуется бронировать заранее.
Стоимость билета: 2500 рублей.
Начало: 19.30
«Сыроварня» на Усачевском рынке
ул. Усачева, 26
Режим работы: пн.–чт., вс: 11:00 – 23:00, пт.–сб.: 11:00 – 00:00
Тел: +7 (499) 530-82-97
https://novikovgroup.ru/restaurants/syrovarnya/syrovarnya_273.html
https://www.instagram.com/syrovarnya_official