GOODTODRINK

Крабы + шампанское = бранчи в Wine & Crab на Никольской

С нового года в ресторане Wine & Crab стартовали крабовые бранчи по субботам, воскресеньям и праздничным дням. Бренд-шеф Денис Крупеня разработал отдельное меню, где гастрономический союз краба и шампанского обретает новые формы.

 В список вошли как краб с кукурузным муссом и манго (580₽), яйца «Бенедикт» с камчатским крабом и авокадо на бриоши (640₽), клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом (1360₽) и кольцо из заварного теста с крабом, авокадо и фисташками (780₽).

К каждой крабовой позиции ресторан предлагает в пару 10 вариантов игристых побокально  в том числе шампанское по идеальной цене:

«Мишленовское» шампанское «FREREJEAN FRÈRES premier cru blanc de blancs brut» (1950₽ за бокал) впервые в России и эксклюзивно в Wine & Crab. Его советуют в паре с кольцом из заварного теста, крабом, авокадо и фисташками.

«2014 FLEURY notes blanches brut nature» (1690₽ за бокал) - редко можно встретить шампанское из 100% Пино Блана. Его сомелье рекомендует попробовать с довольно яркой позицией - краб с кукурузным муссом и манго. Спелые и сочные тропические фрукты в аромате шампанского будут созвучны похожим во вкусе блюда.

Клешни снежного краба со сливочно-горчичным соусом в сочетании с «BÈRÊCHE ET FILS réserve brut» (890₽) . Отлично дополняют друг друга, плотная структура справится со сливочным соусом, а «фирменные» ароматы шампанского отлично дополнят пикантный соус.

Меню бранчей действует с 12:00 до 17:00 в ресторане на Никольской.

Да, маленький лайфхак. Будете заказывать шампанское, попросите принести вам бокалы для белого вина или даже для бургундского.Бокал "флейта" (на фото) идеален для просекко, но не очень подходит для сложносочиненного выдержанного шампанского, которому нужно больше пространства, чтобы проявить себя во всей красе. Enjoy!

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu