GOODTODRINK

Грюнер Вельтлинер: Крем и Сталь - ужин с австрийскими винами в «Винном Базаре» на Никитском

30 марта в «Винном базаре» на Никитском бульваре пройдет гастрономический ужин, посвященный австрийскому сорту Грюнер Вельтлинер и шести гастрономическим парам к нему. Шесть вин из одного региона - Кремсталь - но с разных земель и берегов Дуная, созданных разными виноделами - максимально глубокое и любопытное погружение в тему. 

Грюнер Вельтлинер - сорт-визитная карточка винодельческой Австрии. Ключевые ароматы - лайм и другие цитрусовые, а также заметные ноты белого перца. А еще - нектарины, зеленые бобы, редис, имбирь и мед. Палитра Грюнер Вельтлинеров широка, и разобраться с нюансами помогут рассказы от сомелье Ланы Морозовой и пары от шеф-повара Ольги Махно. 

Меню с Грюнер Вельтлинер:

Карпаччо из лосося и тунца с цитрусовой заправкой и биодинамический Грюнер Вельтлинер

Баклажан в азиатской глазури, мусс из фуагра и солодовые чипсы в паре с органическим белым вином Ziesel & Fuchs, в переводе «Суслик и лиса»

Крудо из гребешка с кокосом и гуакамоле с рисовыми чипсами

Тартар из говядины, беарнез с костным мозгом и утонченное вино с ароматом луговых трав

Голубец из венской колбаски в савойской капусте с соусом на основе бекона, ананаса и кислой капусты - в паре с классическим Вельтлинером от старейшего хозяйства региона

И вишенка на торте: граните из груши с соусом англез с зектом из Грюнер Вельтлинера, произведенного традиционным методом. 

30 марта, 19.30

Стоимость участия -  3500 рублей.

inst. vinniy_bazar

+7 499 951-91-97

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu