GOODTODRINK

L'APERO BRASSERIE & WINE НА МАЛОЙ БРОННОЙ

На Патриарших дверь в дверь с Театром на Малой Бронной появилась уютная брассерия L'APERO, название которой в переводе с французского – «аперитив».

L'APERO BRASSERIE & WINE НА МАЛОЙ БРОННОЙ

 Что для французов «аперо»? Больше, чем просто прелюдия к еде. Это традиция встречаться с друзьями после работы и болтать о разном за бокалом, за едой и в приятной обстановке. Как в брассерии L’Apero на Малой Бронной, 4.Небольшая  – всего 45 мест, но при этом уютная и жизнерадостная. Во многом – благодаря модернистским находкам дизайнера Екатерины Владимировой. В одном из залов она создала ощущение залитого солнцем пространства, выбрав сочетание желтого оттенка спелого манго, розовой пастели и активной черно-белой графики. Другой наделила идиллическими настроениями: тепло и спокойствие интерьеру здесь придает рисунок виноградной лозы во всю стену. Маленькие столики, есть и большой овальный – для компаний, обтянутые бархатом диваны и кресла, зеркала, светильники из латуни и стекла – атмосфера почти воздушная.

 Потягивать коктейли или пиво за баром, вино – за уютными столиками. В бокалы наливают как классику, так и актуальные тренды. В карте вина со всего света. К ним можно заказать компанию сыров-иностранцев: бри, качотта, горгонзола, монтазио и другие. Или что-то посерьезнее.

 Кухней L’Apero руководит шеф-повар Андрей Дадонов, ранее работавший в проектах Уфы и Владивостока и проходивший стажировки в мишленовских ресторанах: The Ledbury 2** (Лондон, Великобритания), OLO 1*(Хельсинки, Финляндия), De Kromme Watergang 2** (Хуфдплаат, Нидерланды).За основу меню взяты блюда европейской кухни. Блюда здесь несложные, но с выдумкой. Например, целый раздел посвящен тонким хрустящим эльзасским лепешкам – тарт фламбе. В роли начинки: бекон с луком, рубленая говядина с томатами и сыром чеддер, утка с вяленой свеклой и вишней и еще несколько вариантов. В качестве закуски под аперитив шеф-повар предлагает паштеты: из мидий с яблочной икрой или из утки с облепихой и кедровыми орешками. В разделе супов – луковый капучино, сезонный тыквенный крем и бульон из кореньев с овощами, а в перечне горячего такие блюда, как телячьи щеки с черной смородиной, филе утки с вишней и булгуром, мидии с муссом из цветной капусты, морской гребешок с тыквой и трюфелем.

Адрес: Малая Бронная, 4

Телефон: +79067161317

@lapero.moscow

Часы работы: ПН-ВС с 10:00 до 23:00

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu