GOODTODRINK

Life goes on: новый итальянский ресторан GIGI на Малой Дмитровке

Ресторанная индустрия пополнилась тремя новыми лицами: теперь официально. 18 февраля трио партнеров Дмитрий Вишняков, Валерий Юсов и Олег Зубринов официально откроют двери ресторана GIGI. В этот день каждого гостя ждет комплимент от бара: welcome-drink и мини-пиццы «маргаритки» от шеф-повара. С 20:00 атмосферу раскрасит виниловый диджей-сет. 

Life goes on: новый итальянский ресторан GIGI на Малой Дмитровке

GIGI – инь и ян на итальянский манер: непредсказуемый и раскрепощенный, легкий и беззаботный, но обладающим сильным характером.

За кухню отвечает шеф-повар Никита Овчинников, влюбленный в энергию и стиль итальянской кухни и проводящий ее сквозь призму собственного видения. Буррату с хурмой Никита дополняет дрессингом на основе лавандового меда (750 руб.), а татаки из лосося подает под соусом юдзу с лепестками арбузной редьки (670 руб.). Среди супов – традиционный тосканский каччукко из томатов и морепродуктов с филе сибаса и моллюсками вонголе (670 руб.) и тыквенный крем с маскарпоне (450 руб.). 

Life goes on: новый итальянский ресторан GIGI на Малой Дмитровке

Центральный персонаж меню – ньокки. Три вегетарианских опции с соусом кваттро формаджи (550 руб.), с песто и вялеными томатами (490 руб.) и с сезонными грибами (580 руб.) или с креветками в соусе биск (570 руб.), с уткой конфи и трюфельным соусом (700 руб.), а также фаршированные черносливом и выступающие подушкой для томленых говяжьих щечек (650 руб.). Любую позицию по желанию гостя могут приготовить без глютена. 

Life goes on: новый итальянский ресторан GIGI на Малой Дмитровке

Пасту и равиоли в GIGI лепят с любовью из муки твердых сортов пшеницы: в меню домашние спагетти алле вонголе (750 руб.), фетучини с пюре цукини и грана падано (550 руб.) или с филе сибаса и анчоусами (670 руб.). Паста орзо готовится с говяжьей вырезкой су-вид и винным жю (950 руб.), тортеллини фаршируются тыквой и рикоттой (520 руб.), а равиоли – рикоттой, шалфеем и шпинатом (570 руб.) или уткой конфи и луковым мармеладом (590 руб.).

Наряду с ньокки – тонкая и хрустящая неаполитанская пицца из дровяной печи, например, с мортаделлой и фисташками (990 руб.), свежими томатами и страчателлой (570 руб.), панчеттой и чоризо (750 руб.) или пармой и хурмой (750 руб.). 

Ближе к вечеру пространство погружается в беззаботный party mood. Под звуки диско и фанка на первый план выходит коктейльная карта, созданная шеф-барменом Серафимом Саркисяном (ex «Иностранцы», Duran Bar, Santo Spirito, «Клава»). Пряный и цитрусовый Moscow Calling с пряничными нотами понравится любителям Московского Мула, а альтернативой всем известному Виски Сауэру станет Not a Trump на основе бурбона, чернослива и горького шоколада. Более свежие истории: легкий Sand Witch с одуванчиком и лопухом, Calipso с ревенем, малиной и саган-дайля или Grean Peas с зеленым горошком, какао и можжевельником. Gumlet сочетает в себе оттенки ванили, бабл-гам и четыре цитруса, а El Diablo Negroni поражает игрой нот артишока с черной смородиной и перцем чили. Можно попробовать один из девятнадцати традиционных коктейлей классической школы, которые также представлены в барной карте проекта – от French 75 и Clover Club до Aviation и Bobby Burns. Стоимость любого коктейля – 600 руб.

Адрес: Малая Дмитровка, 3

Часы работы: пн-вс 11:30-23:30

Другие новости

Наш инстаграм

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu