GOODTODRINK

Майские кебабы в Eleven Meathouse

Адана кебаб с турецкими травами, Урфа кебаб с паприкой, кебаб с фисташками, шашлыки из ягненка и курицы и говядины, а еще стейки, кефте и бургеры. Ресторан Eleven Meathouse готов доставить все необходимое для душевного спокойствия и правильного первомая где бы вы его не отмечали. 

Турецкие повара заслуженно считаются лучшими специалистами по мясу. Шеф-повар Eleven Meathouse - Явуз Ялвач из стамбульского ресторана сети Günaydin - авторитет в мясной гастрономии. Утверждают, что он жарит чуть ли не лучшие кебабы и стейки в городе. Проверим? 

Для пикника в квартире заказывать надо кебабы, конечно. Мясо - строго рубленое (никаких мясорубок), специи - пряные турецкие, прожарка - идеальная. Плюс лепешки и свежие овощи.

Адана кебаб (800 руб.) - классика, рубленное мясо молодого барашка, подмаринованное в турецких травах; Урфа кебаб (800 руб.) - с острым перцем; кебаб с фисташками (1000 руб.) - в фарш замешивают щедрую порцию ярких орехов.

Стейки - и их надо заказать! Все они из говядины  Black angus, разумеется, и дополнительно выдержанные 14 дней в камерах сухого или влажного вызревания.

Стейки и кебабы можно заказать готовыми или в виде полуфабрикатов (в таком случае цены ниже на 30%), чтобы самим пожарить на дачной самоизоляции. 

И обязательно  лепешки! Например, пиде (450 руб.) или лахмаджун (400 руб.) Худеть на онлайн тренировках будете потом. 

Занимательные факты о кебабах: 

Кебабами в Турции называют жареное на огне мясо.

Наиболее привычный для русского гостя кебаб - из рубленного мяса, то есть satir kebab. Satir - это название ножа  с двумя ручками именно для рубки мяса;

Лучшее мяса для кебабов от молодого барашка 14-15 месяцев;

Очень важно перед рубкой  максимально очистить мясо от пленок и жилок;

Кебабы формируют смоченными в воде руками;

При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.  

Минимальная сумма заказа  - 3000 руб.

Скидка на мясные полуфабрикаты - 30% ( с 1 по 10 мая)

+7(994)5555555

https://www.instagram.com/eleven_meathouse/

Грузинский вал, 11 стр.3

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu