Адана кебаб с турецкими травами, Урфа кебаб с паприкой, кебаб с фисташками, шашлыки из ягненка и курицы и говядины, а еще стейки, кефте и бургеры. Ресторан Eleven Meathouse готов доставить все необходимое для душевного спокойствия и правильного первомая где бы вы его не отмечали.
Турецкие повара заслуженно считаются лучшими специалистами по мясу. Шеф-повар Eleven Meathouse - Явуз Ялвач из стамбульского ресторана сети Günaydin - авторитет в мясной гастрономии. Утверждают, что он жарит чуть ли не лучшие кебабы и стейки в городе. Проверим?
Для пикника в квартире заказывать надо кебабы, конечно. Мясо - строго рубленое (никаких мясорубок), специи - пряные турецкие, прожарка - идеальная. Плюс лепешки и свежие овощи.
Адана кебаб (800 руб.) - классика, рубленное мясо молодого барашка, подмаринованное в турецких травах; Урфа кебаб (800 руб.) - с острым перцем; кебаб с фисташками (1000 руб.) - в фарш замешивают щедрую порцию ярких орехов.
Стейки - и их надо заказать! Все они из говядины Black angus, разумеется, и дополнительно выдержанные 14 дней в камерах сухого или влажного вызревания.
Стейки и кебабы можно заказать готовыми или в виде полуфабрикатов (в таком случае цены ниже на 30%), чтобы самим пожарить на дачной самоизоляции.
И обязательно лепешки! Например, пиде (450 руб.) или лахмаджун (400 руб.) Худеть на онлайн тренировках будете потом.
Занимательные факты о кебабах:
Кебабами в Турции называют жареное на огне мясо.
Наиболее привычный для русского гостя кебаб - из рубленного мяса, то есть satir kebab. Satir - это название ножа с двумя ручками именно для рубки мяса;
Лучшее мяса для кебабов от молодого барашка 14-15 месяцев;
Очень важно перед рубкой максимально очистить мясо от пленок и жилок;
Кебабы формируют смоченными в воде руками;
При жарке важно снимать шампуры с кебабами с огня и слегка приминать их хлебом, чтобы из мяса вышел лишний жир.
Минимальная сумма заказа - 3000 руб.
Скидка на мясные полуфабрикаты - 30% ( с 1 по 10 мая)
+7(994)5555555
https://www.instagram.com/eleven_meathouse/
Грузинский вал, 11 стр.3