GOODTODRINK

Московский Гастрономический Фестиваль: подведение итогов

Завершился XVI Московский Гастрономический Фестиваль - главное гастрономическое событие столицы, которое ежегодно проходит в течение октября в лучших ресторанах столицы. В этом году в нем приняли участие более 100 ресторанов, которые представляли свои дегустационные сеты. Каждый шеф-повар придумал не просто набор блюд, а создал единую авторскую концепцию, которая сочетала современные гастрономические тенденции и смелые задумки лучших профессионалов индустрии. 

Московский Гастрономический Фестиваль: подведение итогов

Гастрономическим партнером фестиваля стал бренд Borealis крупнейшего в России рыбодобывающего холдинга «Норебо». Шеф-повара открывали для гостей вкусы дикой северной рыбы и морепродуктов. 

Аккомпанементом к дегустационным сетам выступил односолодовый шотландский виски The Glenlivet и официальный фестивальный коктейль Glenlivet Peach High.

В октябре настоящие гурманы в рамках программы Grand Cuisine смогли впервые попробовать инновационный капсульный коктейль The Glenlivet Sour Capsule Collection. 

Впервые Московский Фестиваль организовал уникальную программу Grand Cuisine, которая объединила 15 заведений - настоящих грандов среди ресторанов, среди которых были и участники, получившие звезды Michelin, и отмеченные авторитетным французским гидом: Savva, Artest, “Белуга”, Grand Cru, “Pavilion Пруд Патрики”, Buro. TSUM, “Кафе Пушкинъ”, Butler, Ovo, Semifreddo и другие.

Московский Гастрономический Фестиваль: подведение итогов

В рамках программы New edge of Weekend организаторы МГФ приобщали москвичей к барной культуре мира. Конец лета был посвящен Нью-Йорку, но в октябре фокус был направлен на соединение гастрономической и барной культуры в “Парижских выходных”, во время которых ключевые гастробары города представили твисты на блюдо, популярное во французской столице, и авторский коктейль, вдохновленный Францией.

Несмотря на преждевременную остановку в работе ресторанов в конце октября,  жюри МГФ определило по итогам фестиваля обладателей Гран-При XVI Московского Гастрономического фестиваля. Ими стали заведения:

  • “Аист” / Шеф-повар Мирко Дзаго
  • “Жирок” / Бренд-шеф Георгий Троян, шеф-повар Леонид Голубев
  • Accenti / Шеф-повар Игорь Шурупов
  • Blush / Шеф-повар Антон Истратов
  • Eva / Бренд-шеф Глен Баллис, шеф-повар Роман Грачев
  • Farang / Бренд-шеф Алексей Пинский
  • Grace Bistro / Шеф-повар Владимир Чистяков
  • M2 Organic Club 
  • Stories / Шеф-повар Станислав Шургалин
  • Tilda / Шеф-повар Павел Казьмин
  • Touche / Шеф-повар Тарас Кириенко
  • Yura / Шеф-повар Андрей Коробяк
Московский Гастрономический Фестиваль: подведение итогов

Гран-При от бренда Borealis получил ресторан Bambule / шеф-повар Артем Мухин. Специальный приз от партнера The Glenlivet получает шеф-повар Владимир Чистяков (Grace Bistro).  Лучшим предложением в рамках “Парижских выходных” стало меню бара Shortlist.

Традиционно во время фестиваля совместно с Four Seasons Hotel Moscow прошел конкурс для активных гостей. Выкладывая Instagram stories с блюдами МГФ,  посетители ресторанов получили возможность выиграть один из двух романтических уикендов в знаменитом отеле, расположенном в двух шагах от Красной площади. Два победителя совсем скоро смогут провести две ночи в номере «Делюкс» отеля Four Seasons Hotel. Moscow, насладиться завтраком для двоих в ресторане Bystro и посвятить себе бесценные моменты отдыха в. Amnis Spa, самом просторном спа в центре столицы.

Другие новости

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu