Рислинг и его уникальная гастрономическая сочетаемость обьединил более 390 заведений по всей России от Калининграда до Владивостока. Рестораны, кафе и бары представили свои пары к немецким рислингам в фестивальных меню, специальных блюдах и сетах- закусках. Ищите ближайший к вам ресторан и пробуйте:
Ресторан «Grand Cru by Adrian Quetglas», Москва
К фестивалю ресторан Grand Cru представил 5 блюд в сочетании с 5 рислингами:
- Маринованный гребешок с мороженым из морской фуа-гра и консоме из водорослей + 2018 Riesling Trocken. Weingut Robert Weil. Rheingau
- Севиче из маринованных креветок лангустино с овощами и кукурузой + 2018 Riesling Escherndorfer Lump. Weingut Horst Sauer. Franken
- Селедка под шубой Grand Cru + 2018 Riesling Monopol. Maximin Grunhaus. Mosel
- Мурманский трубач с рагу из цукини и снегом из кафрского лайма + 2017 Riesling Kalkmergel. Weingut Knipser. Pfalz
- «Сувенир» из Марракеша + 2016 Scharzhofberger Riesling Spatlese. Weingut Reichsgraf von Kesselstatt. Mosel
Ресторан «BJÖRN», Москва
В винной карте ресторана представлены четыре очень разного по настроению рислинга, у шефа есть гастрономическое сопровождение для каждого:
Ливерпустай на сене с мёдом и жжёным хлебом 580 / Urban riesling. Nik Weis. Mosel Летние овощи с пряными травами b угольным маслом / Red stone riesling
Gunderloch. Rheinhessen
Зубатка с кукурузой и молодыми овощами / Riesling Federspiel Loibner Burgstall. Pichler
Скрипучий сыр с сорбетом из абрикосов / Riesling. Nik Weis. Mosel
Ресторан «I like wine» на Покровке, Москва
В фестивальном предложении несколько гастрономических пар к рислингу:
- Зеленый салат с автокадо и абрикосом(560р) к Рислинг Кабинет Ван Вольксем (800р)
- Супербрускетта с хамоном из тунца (760р) к Мальтердингер Бернард Хубер (950р)
- Мини-кальмары с фенхелем и кремом из копчёных артишоков (890р) вместе с Рислинг GG Хузаренкаппе Бург Равенсбург (1100р)
- Цитрусовое ризотто с сибасом конфи (820р) и Вайссбургундер GG Лёхле Бург Равенсбург (1150р)
Ресторан «Yura», Москва
В фестивальном меню несколько гастрономических пар к рислингу:
- Фирменный лосось 42°С с картофелем, молодым хреном, простоквашей и икрой - рыба готовится при 42 градусах, охлаждается и подается вместе с горячим картофелем и обожженным на открытом огне луком-пореем. Заправка — соус из икры форели и сига со свежим хреном и простоквашей. Его коптят его перед подачей, чтобы придать тонкий аромат костра.
- Томаты – сезонные томаты, оливки, каперсы.
- Cахалинский морской гребешок – в собственной раковине, слегка подмаринованный в оливковом масле с лаймом. Пару ему составляет соус на основе простокваши и сока молодого хрена с маслом из листьев черной смородины. Подается со свежими ягодами черной, белой и красной смородины.
Ресторан «Московское небо», Москва, ВДНХ
В фестивальном меню ресторана несколько гастрономических пар к рислингу:
- СЕВИЧЕ ИЗ СИБАСА с рукколой, свежими огурцами в соусе на основе фреша из лайма;
- ЗЕМЛЯНИЧНЫЙ ПАЙ на кокосовом суфле и фисташками;
- МУРМАНСКАЯ ТРЕСКА
Сайт www.rieslingweeks.ru остается единой информационной площадкой фестиваля, основным местом притяжения для любителей немецкого рислинга на все время проведения фестиваля.