GOODTODRINK

Новый ресторан «Бонжур Тужур»

«Бонжур Тужур» – французское бистро, где умеют делиться радостью жизни и превращать простые вещи в особенные. Открылся он, на Маросейке, недавно, но готов принять гостей и скрасить блюдо своим французским стилем. 

Новый ресторан «Бонжур Тужур»

Днем здесь царит приятная суета с гулом оживленных бесед и ненавязчивой музыкой. Вечером «Бонжур Тужур» наполняется теплом долгожданных встреч с близкими. Так просто почувствовать себя свободным от забот прошедшего дня, окунувшись в свой личный маленький праздник.  

Автором концепции и главной музой «Бонжур Тужур» стала Ольга Андреева. Это ее первый собственный проект, в который она вложила всю любовь к. Франции – стране, где особенно ярко ощущается атмосфера радости и ценность каждого дня. 

Два уютных зала с запахом свежеиспеченного хлеба и ароматного кофе сразу переносят в Париж – в нынешние времена это практически уникальная возможность побывать если не телом, то душой в любимом городе. Потолок разливается цветом молодого бордо, настраивая на бокал-другой вина. И здесь это правильное решение, потому что винную карту составляла одна из самых известных сомелье Влада Лесниченко. К утке конфи подобрано Божоле Виляж, к улиткам – Бургонь Алиготе, а к филе миньону – Шато Мулен. 

Путешествие по винным регионам Франции в «Бонжур Тужур» прекрасно сочетается с кухней от шеф-повара ресторана. В основе его меню – классические французские блюда по традиционным рецептам: паштеты и риеты, нисуаз и рататуй, мильфей и креп-сюзетт... Свежие круассаны с кофе на завтрак, ароматный луковый суп на обед, а на ужин – тар-тар с хрустящим багетом и запечённые гребешки с бокалом вина. «Бонжур Тужур» готов окутать вас шармом Парижа в любое время суток. 

Завтраки начинают подавать в 8:30 утра в будние дни. По выходным же можно растянуть удовольствие, чувствуя себя истинным французским гедонистом. Яблочный крамбл с шариком мороженого, омлет форестьер и знаменитый крок-месье – в «Бонжур Тужур» нет ничего проще, чем позавтракать на французский манер, не выезжая за пределы города. 

При первом знакомстве рекомендуем куриный паштет с конфитюром из кураги или мидии в соусе Дорблю. Для романтического свидания берите на двоих марсельский буйабес и сет из улиток Helix Aspersa Muller. И непременно просите особенный столик, возле которого расположена кнопка «Press for champagne». Ведь наслаждение без границ – это так по-французски! 

Другие новости

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu