Ежи и Хасанские устрицы по 50 рублей (всегда, в любое время, в любом количестве); бережный подход к идее осознанного потребления; десять самых востребованных в мире морепродуктов, вокруг которых строится лаконичное, но сложносочиненное меню; легкий и светлый интерьер небольшого зала - новое прочтение модной столичной тенденции рыбных ресторанов в новом ресторане. «Fish Культура» от ресторатора Илия Бениаминов и Future Group.
Доминанта небольшого (на 50 посадочных мест) ресторана - огромная открытая кухня, отгороженная от уютного зала шикарной ледяной витриной. На витрине, конечно, морские ежи (50 руб.) и устрицы (50 руб.), а еще целиковые камбала, дорадо, групер, тюрбо, снеппер, сибас. Любую рыбу можно купить на вес, но интереснее, для первого знакомства, пробовать блюда из авторского меню шеф-повара Ильи Черкашина.
Шеф выбрал десяток морепродуктов, без которых горожанин любой европейской столицы сегодня не мыслит ресторанное застолье. Лосось, тунец, сибас, крабы - обыграны со всех кулинарных сторон.
Первый, конечно, лосось. В «Fish Культуре» татаки из лосося сервируется с медовой заварухой из бобов, с мисо пастой и свежим имбирем, красной икрой и хворостом из порея (420 руб.); тартар из спинки лосося готовится с тайским манго (520 руб.); слабосоленая семга толстыми ломтиками укладывается на обжаренную до хруста брускетту (390 руб.); а стейки из лосося с гриля подаются с зеленым муссом из баклажана (740 руб.). Без лосося не бывает японский странички. Опаленный лосось вместе с крабом шеф скручивает в ролл с конфитюром из просоленного лука и черного перца (690 руб.).
Вторая по популярности рыба в Москве - это тунец. Шеф-повар Илья Черкашин из свежего тунца делает тартар с авокадо и эспумой из козьего сыра (790 руб.); из консервированного готовит риет с трюфелем, кедровыми орехами, запеченным перцем и проростками подсолнуха (320 руб.); жареные щечки тунца, предварительно подмаринованные в копченом. Терияки, подает на подушке из пюре топинамбура, с припущенным шпинатом и маслом петрушки. (890 руб.), а стейк из спинки тунца сервирует с чатни из Черри (990 руб.).
Король гриля - сибас - в «Fish Культуре» его не только отправляется на огонь (гриль - 890 руб.). Из сырого сибаса шеф делает крудо с узбекскими томатами конфи, рубленными оливками и мелко резанной хрустящей кенийской фасолью (270 руб.) и хэнд-ролл с лаймом, имбирем и огурцом (420 руб.).
Лангустины в меню «Fish Культура» - это тартар со взбитым авокадо. (610 руб.), риет с хересом, травами и орехами (320 руб.), лангустины с гриля в соусе. Том Ям (430 руб.) и острые спагетти Алио-Олио с рубленными лангустинами (520 руб.).
Крабы - это чиабатта с мякотью томатов и экстрактом кокоса (990 руб.), салат брокколи на гриле. (850 руб.), хэнд-ролл с икрой, спаржей и трюфельным маслом (810 руб.).
Также в меню позиции из осьминога, кальмаров, масляной рыбы, сахалинского гребешка.
В винной карте 40 выверенных наименований, в том числе и органического вина. Минимальная цена бокала от 380 рублей.