GOODTODRINK

Открытие: новый винный ресторан Cepage на Красной Пресне

Ресторан, как часть концептуальных особняков WineWood Moscow; автохтоны, как основа винной концепции; пейринг, как база еженедельного обновляемого меню - на Красной Пресне открылся ресторан Cepage, в котором максимально интересно к редким сортовым винам подбирать правильную закуску. 

Cepage - место про вино и о сортах винограда. Шеф-сомелье Роман Малеев уверен, что вино никогда не будет важнее, чем сорт, из которого оно сделано. Данный постулат лег в основу автохтонной карты - сейчас в  ней 45 автохтонов со всего света: красная Лакрима из Центральной Италии, Фалангино - знаменитый сорт белого винограда из Фалерно, белая Нашетта из Пьемонта, тонинный и яркий Таннат - из Уругвая, редкий белый «Глаз дракона» из Китая, Пинотаж - из ЮАР. И еще - автохтонные сорта из Австралии, Крыма, Грузии, Армении. А Россия, конечно, представлена Красностопом. Для любителей классики есть отдельная винная карта, с бокальными и бутылочными позициями. Цена бокала - от 350 рублей, цена бутылки - от 1800 рублей. Раз в неделю сомелье проводит дегустации. 

Новый Cepage начал работать в одном из винных особняков WineWood Moscow, расположенных в деловом квартале «Рассвет» на Красной Пресне. Еще один участник винного пространства - четырехзвездочный бутик-отель с винной тематикой, в лобби  которого работает круглосуточный винный бар. 

Новый ресторан не большой, но прихотливо зонированный, что позволяет гостям выбирать сценарии вечера: приватное свидание или деловая встреча за линией столов вдоль панорамных окон, дружеский ужин - ближе к сцене и к контактному винному бару, или вдумчивая дегустация за chef’s table. Открытая кухня поддерживает заявленную идею гастрономической лаборатории - важно не только то, какая еда, но и как она такой получилась.

В интерьере ресторана щедро использован винный мотив: винтажными бутылками зеленого стекла выложены подоконники, вместо обычных перегородок - винные шкафы, у входа - круглогодичная ель из бутылок. Сам ресторан - это двухуровневое пространство, в интерьере которого родной, 19-го века кирпич и амбарное дерево. Старинные материалы дизайнеры взяли из несущих конструкций и перегородок здания, в котором находится ресторан. 

Шеф-повар Сергей Ратия (ранее «Марио», «Сан-Ремо», White Rabbit) предлагает отправиться в эногастрономическое путешествие по автохтонным сортам - каждую неделю в меню появляются новые блюда к новым сортам винограда.

В основном же меню - авторское прочтение международной кулинарной классики. Японское татаки из говядины шеф подает под ароматным трюфельным соусом и с тонкими слайсами сырой кольраби (420 руб.), а перуанский севиче из сибаса сервирует на подушке из киноа с мятным гелем и соусом манго (480 руб.). Цветная капуста идет в паре с голландским соусом и свежим итальянским черным трюфелем (380 руб.), а осетинская форель - с соусом на основе свежего хрена (650 руб.). 

На горячее выбор следует делать между перепелкой, фаршированной куриным муссом с фисташками и трюфельной пастой, с морковным пюре (600 руб.) и индонезийским осьминогом, обжаренным на открытом огне, с соусом на основе греческого дзадзыки и печеным азербайджанскими томатами (1350 руб.). Или между телятиной с пюре из сельдерея и соусом из сморчков (650 руб.) и вырезкой оленя с пюре из пастернака с подмосковными яблоками (760 руб.). На открытом огне шеф жарит стейки и готовит целиковую рыбу. Гордость ресторана - огромный аквариум с семью видами устриц, с гребешками и редкими моллюсками.

По вечерам в ресторане крутят винил - в Cepage есть собственная огромная коллекция пластинок.

+7 (999) 991-75-55
ул. Красная Пресня, 32-34с3
http://www.cepage.rest/

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu