GOODTODRINK

Первый салон вин Севастополь в Москве

Событие мирового масштаба — 16 ноября в Москве пройдет первый салон вин Севастополь!

Севастополь

В Севастополе вином занимались ещё древние греки в IV веке до нашей эры. Большое количество виноградников располагалось на территории Херсонеса, полученная продукция продавалась по всему Средиземноморью. В советское время здесь производились лучшие марочные сухие вина. Последние 5 лет Севастополь развивается как полноценный винодельческий регион.

Салон состоит из двух частей: образовательной и дегустационной.
Были приглашены влиятельны спикеры – рестораторы, сомелье, владельцы виноторговых компаний – профессионалы индустрии. На лекциях и панельных дискуссиях они обсудят волнующие вопросы о виноделии, торговле вином, трендах рынка — как российского, так и мирового.

25 винодельческих хозяйств прибыло в столицу познакомить вайнловеров со своими винами. А также частная пивоварня «Якорь» представит виноградные эли, изготовленные из севастопольского винограда.

Программа мероприятия

14:00 - 15:00
Тема «Терруар Севастополь – рождение винодельческого региона»

Что есть терруар «Севастополь» и почему именно он?
О природно-климатических особенностях региона, ассоциации виноделов, принципах производства вина и иерархии вин России.

15:00 - 15:45
Тема «Интерес к винам России. Кто, зачем и как двигает категорию»

Формирование цены на российское вино. Цепочка: производитель – дистрибутор – розничный магазин или ресторан – клиент. Какие наценки уместны и удовлетворены ли все участники рынка. Как зарабатывать на винах РФ сегодня и завтра. Инвестиции в вина России.

16:00 - 16:45
Тема «Как создать винодельню с нуля»

– Выбор участка
– Подбор сортов
– Посадка
– Уход
– Строительство винодельни и подбор оборудования.
– Вывод на рынок
– Этапы и объем инвестиций
– Консультанты
– Лицензирование
– Риски и сложности

17:00 - 17:45
Тема «Винодел ошибается один раз»

Опытные сомелье и профессионалы рынка делятся мнениями, критикуют, дают советы, адресованные виноделам.
Открытая дискуссия. Откровенный разговор сомелье и виноделов.

Гастрономическая часть салона представлена корнерами от ресторанов М2 Organic Club, На вина!

Место встречи: Москва, Центр Современного Искусства Винзавод, «Цех Белого» и «Цех Красного», 4-й Сыромятнический пер., 1/8 строение 8, подъезд №1

5 причин, почему нужно прийти на мероприятие «Салон вин Севастополь»

  1. Виноградарство и виноделие ведётся в Севастополе с Ⅳ века до нашей эры. Некоторые автохтоны остались ещё с тех времен.
  2. Почти вся территория Севастополя — ценный в виноделии известняк. Вина полученные из винограда, выращенного на такой почве, отличаются особой тонкостью и минеральностью.
  3. Море как аккумулятор тепла делает зиму теплее, а лето прохладнее. Отсутствие резких перепадов температур и близость огромного водоёма положительно сказываются на качестве винограда.
  4. Лучшие марочные сухие вина СССР создавались именно в Севастополе.
  5. Сейчас в Севастополе существует уже более 40 винных проектов. Поэтому количество переходит в качество. И дело тут не только в конкуренции. Среди виноградарей и виноделов Севастополя есть и поддержка, и взаимовыручка, что позволяет делать вина высочайшего качества.

Основные направления деятельности:

— выработка определенной стилистики и уровня качества вин под общим брендом «Севастополь»;
— взаимодействие с региональной и федеральной властью;
— повышение уровня квалификации специалистов отрасли.

«Салон вин Севастополь» — это дебют бренда аппеласьона. Приглашаем вас посетить это мероприятие, чтобы провести время в приятной атмосфере, как можно больше узнать о терруарах и оценить вина Севастополя — каждое из которых достойно оказаться на вашем столе.

Другие новости

Телеграм

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu