С 7 по 10 октября в Москве состоится одно из самых масштабных мероприятий в России и СНГ в сфере HoReCa — Международная выставка PIR EXPO 2019, ключевое событие отрасли, которое объединяет в себе основные направления: «РЕСТОРАН», «ОТЕЛЬ», «КОФЕ» и «ФРАНЧАЙЗИНГ».
На мероприятии ведущие российские и международные эксперты, представители гостиничного, кофейного, ресторанного бизнеса и франчайзи расскажут о мировых трендах и технологических инновациях, проведут лекции, мастер-классы, соревнования, установят новые деловые связи. Более 700 ведущих производителей и поставщиков продукции, оборудования и услуг для предприятий индустрии гостеприимства представят все самое интересное, современное и необходимое для успешного ведения бизнеса.
Ключевыми проектам выставки «ПИР–РЕСТОРАН» в этом году станут мероприятия: Moscow Cake Show, DARK KITCHEN и Финал Чемпионата России по пицце.
В рамках вечерней программы выставки в Москве пройдёт несколько ужинов с шеф-поварами – участниками новой площадки Dark Kitchen*:
В PRIMEBEEF Academy 8 и 9 октября в 20:00 будут готовить Грант Зозулинский (Мясное ателье) и Илья Ниценко (создатель Академии и мастер приготовления стейков, досконально изучивший процесс производства говядины).
В четыре руки они будут угощать мясными закусками и готовить горячие блюда. Гостям предстоит оценить: брезаолу, ростбиф и корнбиф, тартар и карпаччо; говяжья голяшку, томлёную в собственном соку; стейк Тибон dry aged, приготовленный на гриле; овощи соломкой с трюфельным маслом.
Рыбников переулок, 1, PRIMEBEEF Academy
т. +7 925 060-50-15
На гастрономической улице strEAT 9 октября состоится ужин от двух шефов-поваров: Григория Захария (проект SEVER) и его гостя Алексея Попова из питерского Meat Head.
Шеф-повара представят одно совместное блюдо и два авторских.
*Григорий Захарий, шеф-повар проекта SEVER. В профессии с 18 лет, начинал свою карьеру в ресторане Красная площадь под руководством Александра Филина. Работал также в ресторане “Паризьен”, где сформировал свой французский взгляд на кухню. Долго работал в ресторане “Честная кухня”, где навсегда проникся дичью и дикой рыбой. Северная кухня в его прочтении - легкая, современная и элегантная.
*Алексей Попов, шеф-повар проекта Meat Head. Имеет десятилетний опыт в ресторанной индустрии, работал в ресторанах “Белуга”, “Находка seafood&bar”. Его конёк – соединение французской классики и современных кулинарных трендов. Алексей находится в постоянном поиске новых вкусовых сочетаний.
Стоимость сета – 1500 руб.
Ужин состоится 9 октября с 18:30 до 21:30, на территории проекта SEVER.
Гастрономическая улица strEAT, ул. Ленинская Слобода, 26.
т.: +7 985 228-66-33
Ресторан «Комбинат» принимает специального гостя из Уфы - молодого и талантливого шеф-повара «Русских сезонов» Эдуарда Юшкова, который искренне считает своим долгом вложить вклад в гастрономическое развитие своего региона — и у него это отлично получается. 8 октября он приедет в Москву, чтобы днем поделиться знаниями с участниками «ПИР Экспо», а вечером устроить вместе с шефом Игорем Брусенцевым ужин в 4 руки. Шефы выбрали морскую тематику для ужина и готовят сет из пяти блюд:
- Тартар из говядины с икрой из баклажана и муссом из угря (Эдуард Юшков),
- Паштет из черноморских рапанов с маринованными овощами, креветками и чиабаттой (Эдуард Юшков),
- Тапас на чипсах из киноа с сырным кремом, овощами и крабом (Эдуард Юшков)
- Дальневосточный гребешок с пюре из цветной капусты и грейпфрутовым соусом (Игорь Брусенцев),
- Облепихово-имбирная конфета (Игорь Брусенцев).
Стоимость ужина с винным сопровождением – 3500 руб.
Ул. Тимура Фрунзе, 11 стр.13
т.: +7(495) 227 11 13
@kombinat.moscow
В крафтовом гастробаре «Русский Паб» на Тверском бульваре 9 октября творят самобытные российские кулинары – бренд-шеф Алексей Семенов, а также «Славянский гастрономический дуэт» из Иваново: шеф-путешественник, автор проекта #xlebhopbread Евгений Осин и бренд-шеф гастробара «Гастроли» Алексей Ткаченко.
Разработанное ими в честь «ПИРа» меню – это калейдоскоп ярких красок и вкусов осени. Спелые дары садов, полей и огородов предстанут в неожиданных образах: например, антоновка превратится в «снег», свекла - в мороженое, а гречка - в козинаки. В «Русском Пабе» нет секретов от гостей - шефы расскажут о новых кулинарных технологиях, с помощью которых создаются такие изыски. Кроме того, меню гастроужина отдает дань сытным фермерским и промысловым продуктам: будет и северная российской рыба, и сочная утка, и нежнейшая печень теленка, и домашняя страчателла с берега Волги. А под занавес — теплый привет из Сибири: черемуховый кекс.
Стоимость ужина: 3000 руб.
Тверской бульвар, 10, стр. 1
т.: +7 495 744-63-61
9 октября в ресторане в ресторане «Полет» пройдёт первый гастрольный ужин. В гостях у шефа Александра Айрапетяна будет Петр Николюк (Калининград).
Петр предпочитает работать с локальным продуктом, подчеркивая его преимущества и раскрывая его возможности. И, конечно, он ценит высокое качество продукта. Но особенно важным он считает эстетический вид блюд.
Меню на вечер:
- Тунец с яблоком и огурцом (Александр Айрапетян)
- Буррата с кремом из тыквы и печеным перцем (Петр Николюк)
- Говяжьи щеки с пти-тим и пармезаном (Петр Николюк)
- Стейк из оленя с грушей и соусом Порто (Петр Николюк)
- Испанский бисквит с кремом из макадамии и вишневым муссом (Александр Айрапетян)
Стоимость ужина: 2500 руб.
Сбор гостей: 19:30.
т.: +7 (926) 066-06-99
Ходынский бульвар, д.2, ЖК Лайнер Восток
В винотеке Simple Wine&Kitchen на Кузнецком 10 октября пройдёт ужин в четыре руки от шеф-поваров Артёма Хижнякова и Никиты Ножкина. Гостям будет предложен сет из шести блюд в сопровождении российских вин.
Меню вечера:
- Устрица с джином и чили
- Тунец оторо и тунец аками со страчателой и томатами
- Рибай с понзу и чили
- Копчёная утка с тыквой и соусом из костного мозга
- Говяжьи рёбра с цветной капустой, яблоком и карамелизированным луком
- Копченый ганаш с мороженом из маракуи и кориандром
Стоимость сета с винами – 3300 руб.
10 октября, в 19:30
Неглинная, 8/10
т.: +7 (495) 510-65-65 доб. 6585
*DARK KITCHEN. ПРОДУКТ БЕЗ ГРАНИЦ - новый формат поварских мастер-классов выставке на PIR Expo
4 стороны света – 4 сезона.
Главная сцена с 16 мастер-классами новых лиц российской гастрономии, которые выйдут за черту своего творчества и креатива, и покажут, как создавать сезонное меню из простых продуктов, расширяя границы его сочетаний и вкусов.
Три основных аспекта площадки:
- Понятие DARK KITCHEN - кухня без зала и сервиса, вся концентрация шефов идет на блюдо и продукт;
- Программа будет отображать 4 сезона и 4 меню - каждый день новый сезон - лето, весна, осень, зима;
- 4 стороны света - 16 талантливых, но пока не сильно известных шеф-поваров, из разных городов РФ (со всех 4 сторон).
PIR Expo выводит из темноты кухни на свет гастрономической сцены новые лица, которые покажут сезонное меню своего региона из локальных продуктов и продуктов от топовых компаний производителей участников выставки.
Подробности и программа мероприятий PIR EXPO на сайте: pirexpo.com
Период работы выставки: с 7 по 10 октября 2019 г.
Москва, 65-66 км МКАД, торгово-выставочный комплекс «Крокус-Экспо», Павильон №3.