Грюнер Вельтлинер, Ротгипфлер, Цвайгельт, Блауфренкиш и Санкт-Лаурент - и это лишь шорт-лист большого и значимого списка австрийских вин, с 20 октября по 20 ноября в ресторанах «Винный базар» проходит Фестиваль Австрийских вин.
Drink Austrian – фестиваль вин Австрии, в рамках которого во всех «Винных базарах» и в баре «Игристый» состоятся познавательные и, одновременно, гастрономические ужины с винами из Австрии; ассортимент австрийских производителей в картах многократно увеличен, а сомелье баров научат гостей разбираться в многообразии сортов, регионов и стилей.
Нынешняя осень в барах Bazar Family - это модные Пет Наты, классические Зекты, белые вина из традиционных для страны сортов Грюнер Вельтлинера и Рислинга, а так же редких Ротер Вельтлинера и Ротгипфлера. А еще красные из местных сортов: Цвайгельт, Блауфренкиш и Санкт-Лаурент. Независимый эксперт по винам Австрии Лана Морозова и шеф-сомелье Bazar Family Матвей Селиванов придумали серию гастрономических ужинов. Первый - «Белый ужин» состоится 27 октября - белые вина в сочетании с блюдами от шеф-повара Ольги Махно в «Винном Базаре» на Никитском. Шесть бокалов австрийского вина под пять максимально подходящих блюд.
Для старта - севиче из тунца с фенхелем под бокал редкого 100 % Ротер Вельтлинера из Нижней Австрии. Второй бокал под первую закуску - традиционный легкий Рислинг. Следующая позиция - глазированные баклажаны, маринованные томаты с мягким сыром и Пино Блан из Бургенланд, самого восточного и солнечного региона Австрии. Далее - штрудель из тыквы со взбитыми овечьими сливками и вино из сорта Ротгипфлер. Фаршированные зеленые перцы с томленой козлятиной идут под бокал автохтонного Цирфандлера, редкого и яркого. На десерт - яблочный гратен с гелем юдзу и соусом Англез в паре с плотным, фруктовым вином из сорта Гельбер Мускателлер (он же - Мускат Желтый).
Стоимость ужина 3500 рублей.
Начало в 19.30
Никитский Бульвар 12
+7 499 951-91-97
Больше подробностей о предстоящих ужинах и дегустациях в инстаграме @vinniy_bazar и на сайте www.vinniybazar.ru