GOODTODRINK

Ресторан и бар XVII

Проект XVII открыл ресторатор Андрей Тютиков (AVIATOR и Lunch Box). 

Андрей верен трем важнейшим основам ресторанного бизнеса: еда, бар, атмосфера. 

Локация выбрана неслучайно – воздушное пространство обрамлено панорамными окнами в пол. За окнами мчатся городские огни. Стены расписаны contemporary art граффити. Множество живых растений дают ощущение умиротворения и курортного отдыха. Днем ресторан залит солнцем и энергией мегаполиса. Вечером солируют уютные диваны, теплый приглушенный свет, бокалы вина и коктейли. Сюда хочется прийти на романтический ужин и, пусть весь мир подождет. 

Ресторатору удалось сохранить всю команду AVIATOR. 

Кухню возглавил Денис Соболев. Основа блюд Дениса - простота и натуралистичность. Однако, за внешней простотой скрывается многогранность вкусов и их гармоничные сочетания. Денис чувствует продукты, обыгрывает, дополняет и оттеняет их. Он максимально использует сезонные специалитеты и следит за модными мировыми трендами. Авторская кухня Дениса дает возможность широкого разброса цен и концепций. Так ЗОЖно веганские салаты для девушек соседствуют рядом с камчатскими крабами, дикими гребешками и, такой классикой, как стейк с фуагра… 

В закуске из мурманской форели - нежная текстура рыбы, упругие семена чиа и вакаме дополнены хрусткой и солоноватой приправой фурикаке из 5 сублимированных цветов, каждый из которых придает свой оттенок вкусу и аромату.  

Карпаччо из молодой, запеченной в низкотемпературной печи свеклы, некий яркий цветок и по подаче и по вкусу. Оно подается с домашней брынзой из козьего молока и ароматной медово-трюфельной заправкой. 

Карпаччо из гребешка и авокадо с соусом юдзу – просто, нежно, пряно, полезно, идеально. 

Салат из камчатского краба с авокадо, ферганскими томатами и фенхелем – необычайно легкое  и ЗОЖное блюдо. Краб оттенен соусом мацушито. А овощи заправлены оливковым маслом с цитрусовыми нотами и свежим орегано. 

Гречка с соусом порто, обжаренными вешенками и карамелизированной фуагра – простое, но весьма деликатесное по вкусу блюдо. 

Нежнейший лосось, приготовленный при низкой температуре, оттенен сливочным вкусом ризотто из цветной капусты. 

Томленые бычьи щеки готовятся в сладко-пряной глазури и подаются в классическом сочетании с картофельным пюре и свежим шпинатом. 

Филе миньон из говядины Black angus с соусом порто, подается с карамелизированной фуагра.   

Теплый безглютеновый маковый торт буквально тает во рту. Утонченность десерту придает ванильный соус. 

Шеф-бармен Вадим Петров уже проработал новую концептуальную барную карту. Однако, в ней будут и коктейли, ставшие хитами в проектах Андрея Тютикова.  

В барной карте останутся столь любимые девушками Vanilla Sky и Pink Friench. В проекте XVII Вадим решил отойти от театральных подач и сконцентрироваться на вкусовых деталях и дорогом алкоголе. Даже в коктейлях Вадим использует только премиальный алкоголь: виски Maker’s Mark, текилу Jose Cuervo, джин Beefeater и карибский ром Angostura Reserva. 

День можно начать с легкого Breakfast Collins на джине с ароматом бергамота. Этот коктейль, как 5 o’clock tea, отлично подходит для дневного аперитива.  

Normandia Dry Martini – крепкий и мужской коктейль. Он делается на джине, произведенном во Франции, в котором можжевельник оттенен яблочным вкусом.  

Коктейль – лайфхак современности 11/12. Крепкий, большой, насыщенный коктейль создан для того, что бы гость, заказав его в 23.00 мог спокойно пить его до 24 и наслаждаться. 

Винная карта обещает быть большой и интересной. 

По вечерам здесь будут играть звездные Dj’s. 

Формат проекта XVII - сontemporary food&drinks и speakeasy Dj bar 

Кутузовский, 17 

@17.moscow 

www.17.moscow 

+7 (999) 987 97-77 

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu