GOODTODRINK

Ресторан Il Siciliano

Сицилия – это солнце, море, смешение культур, единение с природой, семейные традиции и любовь. Теперь всё это будет и в Москве на Кутузовском проспекте.

Бруно Марино – один из первых итальянских Шеф поваров, который приехал в Москву и влюбил страну в итальянскую кухню. Бруно любит Москву, он покорил ее еще 20 лет назад, но он всегда создавал свою Сицилию в ресторанах, уже ставшими культовыми: за 20 лет он успел поработать в ресторанах «Капричо», «Леонардо», «Семифреддо», «Академия», Spago, «Весна», «Бисквит», Novikov Catering, Vesna, Peshi, «Рыбка».

Гастрономический почерк Бруно - в акценте на вкусы самих продуктов, которые солируют в тарелке. Он не использует соусы, которые меняют вкус и не признает молекулярную кухню. Бруно – абсолютный классик в еде! Качество продуктов стоит на первом месте.

«Многое в приготовлении блюд Бруно перенял у мамы. Мама Бруно научила его готовить живую еду, которая дышит. Она гармоничная и не просто домашняя, а какая-то солнечная. Самая большая страсть Бруно – кормить людей!» - говорит совладелец ресторана Ольга Кудинова.

Цитаты из меню: Тартар из сибаса подается с апельсином и грейпфрутом, фенхель и мята гармонично дополняют вкусовую композицию. Севиче из морепродуктов с тунцом, дорадо и креветками подмаринованно в оливковом масле с соком лимона. Красный лук и острый чили придают ему легкую пикантность. Салат с тунцом подается с азиатским соусом на основе апельсинового фреша, а нежная рыба практически тает во рту. Яркий и насыщенный вкус у севиче из тунца, которое оттенено легким цитрусовым соусом и дополнено авокадо и томатами. Тартар из мраморной говядины имеет хрусткую текстуру благодаря маринованным огурцам и красному луку, а так же островатый вкус. Крем из рикотты позволяет играть с насыщенностью вкуса.

Щедрый салат с мясом камчатского краба подается с половинкой авокадо и бурраты. В качестве заправки к нему идет лишь оливковое масло с каплей сока лимона. В нем особо читается вкус качественных продуктов. Классический средиземноморский теплый салат с осьминогом, подается с запеченными черри томатами, артишоком и молодым картофелем. Важно отметить, что Бруно использует исключительно сицилийского осьминога, который совсем не водянист и обладает упругой текстурой. В супе из морепродуктов изобилуют креветки и кальмары, мини осьминожки и мидии и несколько видов рыб. Бескомпромиссны по вкусу спагетти с сибасом и песто из миндаля. Нежный соус дополнен фисташковой крошкой и оригинальным овечьим сыром. Казаречче «Алла Норма» - традиционное блюдо в Сицилии на каждый день. В нем много томатного соуса, а подается оно с обжаренными баклажанами, базиликом и запеченной рикоттой. Необычная по вкусу паста с барабулькой. Аутентичный вкус ей придают: каперсы, кедровые орешки, белый изюм и дикий сицилийский фенхель.

Спагетти Карбонара подается с цуккини и таджасскими и маслинами. Нежный соус будто обволакивает чувства … На ризотто с тыквой скаморца укладывается тонкими пластинами, придавая ему копченый аромат и вкус. Стейк из тунца подается с овощной капонатой по-Сицилийски, в которой ярко читается кисло-сладкий соус и дополняет вкус тунца.

Свиная грудинка с пюре из тыквы, карамелизируется в меду с апельсином и морковью и подается с луком шалот. Говяжья вырезка с соусом из белых грибов подается на брускетте, которая впитывает насыщенный соус. Пак чой и стручковая фасоль дополняют свежестью вкус мяса и грибов.

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu