GOODTODRINK

Ресторан Rossini - современная интерпретация итальянской кухни

Новый ресторан объединенной компании «Рестораны Раппопорта» назван в честь Джоаккино Россини, великого итальянского композитора, автора «Севильского цирюльника» и многих других блистательных произведений, а также изысканного гурмана и кулинара, имя которого носят многие знаменитые рецепты блюд. Трудно недооценить любовь москвичей к опере, а также к пицце, пасте или к буррате. Открывать же еще один итальянский ресторан в нашем городе – это смелый вызов к уже существующей реальности. Rossini представляет свежий, ироничный и эклектический подход к вечной теме итальянской кухни. 

В меню 5 видов карпаччо, среди которых вы найдете невесомое карпаччо из цветной капусты с яблочно-горчичным соусом или эффектное карпаччо из кабачка с трюфельным соусом, пармезановой крошкой и с острыми нотами чили. А карпаччо из тыквы с натуральной и ароматной эссенцией из сицилийских апельсинов – это еще один пример изящной и легкой закуски, полностью соответствующей современным принципам сезонного и здорового питания. 

Фантазии на тему классического вителло тоннато включают в себя шутливые и талантливые композиции. Например, «Полло тонато» приготовлен из цыпленка, а «Тоннато тоннато» – это тунец-татаки с обжаренными до задорного хруста каперсами. «Тоннато вителло» – перевертыш, в котором шелковые ломтики тунца утопают в соусе из телятины.  

В закуске «Равиоли из осьминога» вместо оболочки из теста используется сам осьминог, а заправляются эти равиоли трюфельным соусом. Канноли готовятся из рисовой и пшеничной муки с начинкой из краба опилио, яблока с фисташковым айоли, перечным юдзу и заправкой из томатного соуса.  

«Для того чтобы импровизировать на тему традиционной итальянской кухни, необходимо знать и понимать суть итальянской кулинарии, а также иметь талант и чувство юмора. Всё это есть, как мне кажется, у нашего шефа и его команды», – говорит Александр Раппопорт, комментируя присутствие в меню Rossini слегка хулиганской римской пиццы «Иль Дотторо». В ней мортаделла заменена на один из самых популярных среди соотечественников «деликатесов» - докторскую колбасу.  

В меню основных блюд представлена оригинальная версия «Турнедо Россини», естественно, с фуа гра и с трюфелем. 400 граммовый бифштекс Россини поражает не только размерами, но и своей нежностью за счет томленой внутри фуа-гра. А острый цыпленок «Алла Диавола» готовится из желтого фермерского цыпленка. «Каччукко из морепродуктов» - это блюдо из Ливорно Тоскания что-то среднее между супом и гуляшом из гребешка, осьминога, кальмара, каракатицы и филе морской рыбы, с бульоном на основе морепродуктов с соусом ворчестер и страчателлой. Лопатка козлёнка томится 12 часов в травах и специях, запекается с топленым маслом и подается с заваренной на молодом козьем сыре полентой. 

Редко в меню московских ресторанов можно встретить блюда с утёнком, в Rossini его выдерживают 12 часов в маринаде с белым уксусом, зернами горчицы, медом и специями, заправляют медовой глазурью, запекают до хрустящей корочки и подают с гратеном из корня сельдерея и яблок.  

Пиццы в Rossini готовятся в печи Marana Forni Tanganelli, и чаще всего этот агрегат называют «феррари среди печей». В нарядной и пылающей огнем печи выпекают пятнадцать видов пиццы и четыре разновидности фокаччи. Традиционная, доведенная до идеала «Маргарита» соседствует в меню с роскошной пиццей «Россини» – на пшеничном тесте, с манговым пюре и с сочными ломтиками фуа гра. Почти не встречающаяся в Москве пицца «Фритта» напоминает гигантский чебурек, начиненный томленой уткой. В меню представлена пицца на ячменной основе: с бакалао и страчателлой. Для людей, которые заботятся о здоровом питании, идеально подойдут мультизлаковая пицца со свекольным муссом, козьим сыром и тосканским кейлом или безглютеновые пицца и паста.  

Пятиметровый Antipasti bar - первый подобный в Москве - это буфет из холодных и горячих закусок, которые посетитель может увидеть до того, как заказать. Cалат с уткой конфи с зелеными томатами, запеченный маринованный перец, оладьи из поленты с сыром и ветчиной и еще полдюжины блюд помогут публике молниеносно освоиться в новом пространстве. 

В ресторане Rossini 130 посадочных мест. Интерьер выполнен студией Krivtsova&Redina и представляет собой безупречную ироничную эклектику, где сверкающие глянцевые панели с фресками позднего ренессанса соседствуют с ультрасовременными мебелью и декоративными элементами.  

«Желудок – это дирижер, который управляет огромным оркестром наших страстей. Пустой желудок для меня – как фагот, который рычит от недовольства, или флейта-пиколо, которая выражает свое желание в визгливых тонах. Полный желудок – треугольник удовольствия или барабан радости. Есть, любить, петь, переваривать – по правде говоря, это и есть четыре действия комической оперы, которую мы зовем жизнью» – это цитата наиболее полно передает суть нового итальянского ресторана Rossini.  

Rossini 

Поварская, 11 стр. 1 

+7 (495) 740-43-04 

Объединенная компания «Рестораны Раппопорта» 

http://rappoport.restaurant/restaurant

http://rossini.rest

https://m.facebook.com/rossinimoscow

https://www.instagram.com/rossini_rest

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu