В «Винных базарах» знают, что жизнь прекрасна всегда, а виноградный напиток бывает не только красным и белым! За это мы их и любим. Теперь здесь блюда станут еще насыщеннее и сложнее, а эногастрономические сочетания ярче! Ведь идейным вдохновителем нового вкуса стал Режис Тригель – известный шеф из Франции.
Режис Тригель, совместно с командой Винного базара усилят сезонный акцент и сделают ставку на мультинациональные рецепты. Нам обещают сбалансированность вкуса, гармоничность сочетаний, полезность и щедрый размер порций.
Каждая позиция меню станет главой книги путешественника, повидавшего мир и разные кухни от средиземноморской до северной и азиатской. Тренд на локальные продукты, скорость приготовления без потери качества и выделенная яркость каждого вкуса.
За винные сочетания отвечает шеф-сомелье Денис Юрченко.
Розовый креман (Луара Tresor) станет идеальной парой для тартара из лосося с розовыми чипсами и кремом манго-маракуйя. Это вино бледного соломенного цвета с тонким перляжем и свежим ароматом оттенит вкус лосося и дополнит своей свежестью цитрусовые ноты крема манго-маракуйя.
Рислинг Urban (Мозель, Германия) подойдет к теплому салату с креветками, свеклой, апельсином и васаби. Вино с ароматами спелых желтых фруктов и пронзительной минеральностью превосходно дополнит легкий салат и оставит долгое цитрусовое послевкусие.
Domaine Coste Rousse (Франция, Кот дю Тонг) и рийет из лосося с гречишными оладьями также идеальная пара. Мягкость гречишных оладьев без глютена и сочность риета дополняет шелковистая текстура и пряные нюансы этого французского вина.
Для инвольтини из телятины с соусом мисо песто и грибами лучшей парой станет Socre, Неббиоло (Ланге, Италия). В этой паре вино великолепно гармонирует с телятиной, дополняя ее сочный вкус бархатистой структурой и фруктовыми нотами.
К вину Weingut Jager (Грюнер ветлинер, Вахау, Австрия) лучше всего подойдет рыба. А именно сибас с морковным пюре карри и копченой сметаной. Вино интригует освежающим ароматом, идеально дополняя яркую специю карри.
Цитрусовое и освежающее вино Mar de Frades (Риас Байшас, Испания) станет прекрасным сопровождением блюда «осьминог / крем айоли / драники», подчеркивая нежный и плотный вкус осьминога нотами цитрусовых и тропических фруктов.
Меню уже актуально!
Адреса базаров:
Комсомольский пр-т, 14/1с2 («Комсомольский» и «Соседи»)
+7 (499) 246-64-66
+7 (499) 245-49-32
Никитский б-р, 12
+7 (499) 951-91-97
Петровский б-р, 15с1
+7 (495) 699-18-60
Большая Садовая, 1
+7 (499) 341-43-00
Ленинская Слобода, 26 («StrEAT»)
+7 (903) 166-16-69
Усачева ул., 26 (Усачевский рынок)
+7 (499) 341-43-02