GOODTODRINK

Российская команда шеф-поваров в финале престижного конкурса Bocuse d’Or

Российская команда выступит в финале самого престижного соревнования шеф-поваров Bocuse d'Or («Золотой Бокюз»), который пройдет в Лионе, Франция 26-27 сентября 2021 года.

Российская команда в финале конкурса Bocuse d’Or

После беспрецедентного участия, в самом сложном европейском полуфинале за все время проведения профессиональных поварских соревнований  Bocuse d’Or в Таллине, российская команда заняла 11 место и участие стало возможным только в случае получения wild card, которая выдается двум командам не прошедшим основной отбор Bocuse d’Or Europe и Bocuse d’Or Asia.

Кандидат от России Виктор Белей, Искандар Слаев, президент российской команды Андрей Матюха, тренер Ролан Дебюс и помощники Герман Владимиров и Александр Рыбальченко таким малочисленным составом боролись за право России быть в числе мировой гастрономической семьи. 

Финал традиционно пройдет в рамках выставки Sirha в Лионе мировой гастрономической столице 26 и 27 сентября 2021 года.

В соревновании примут участие 24 страны.

Европа: Дания, Эстония, Финляндия, Франция, Исландия, Италия, Норвегия, Швеция, Швейцария.

Азиатско-тихоокеанский регион: Индонезия, Япония, Сингапур, Южная Корея, Таиланд.

Африка: Марокко, Тунис.

Северная и Южная Америки: Чили, Колумбия, Коста-Рика, Эквадор, Уругвай.

Желаем нашей команде достойно выступить и надеемся на поддержку всего гастрономического сообщества России.

Более 30-ти лет назад, в 1987 году, шеф-повар Поль Бокюз, обладатель трех звезд Мишлен, основал конкурс для лучших шеф-поваров со всего мира. Он замыслил его как живое шоу: на протяжении 5 часов 35 минут молодые шеф-повара готовят на глазах восторженной аудитории, демонстрируя свои умения и энтузиазм. Так родился конкурс Bocuse d'Or, который за 3 десятилетия обрел небывалую славу на гастрономической мировой арене.

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu