GOODTODRINK

Семь футов под килем! Питейное место «Моряк и Чайка» отправилось в плавание

«Моряк и Чайка» на всех парусах отправились покорять сердца московских завсегдатаев баров. Новый проект ресторатора и основателя GASP BRO group Сергея Гаспарова (Prscco Bar, Parka, APR.L bar, HACHIKO, Los Banditos, «Варка» и др.) — это круглосуточное питейное место с самыми демократичными ценами на Пятницкой.  

Неоновая надпись на стене бара вопрошает: «Можно хоть раз в жизни спокойно?» Да! «Моряк и чайка» — это то самое питейное место, где можно и не раз. Дружелюбная и немного хулиганская атмосфера заставляет влюбиться и зауважать «МиЧ», как его сокращённо прозвали первые гости, сразу и навсегда. Сюда хочется возвращаться как минимум каждые выходные, собираться с друзьями и заводить знакомства — напитки, музыка и атмосфера соответствуют. 

Барную и коктейльную карту для «МиЧ» разработал Евгений Нерубенко (Ugolёk, Mendeleev Bar, Mulata и Rock’n’Roll Bar). В ее основе крепкий алкоголь, исторически связанный с моряками и флотом, а также твисты на классические коктейли, которые появились благодаря морякам. В меню несколько видов пуншей, «Май Тай», освежающий «Queen’s Park Swizzle» на базе рома с лимоном и мятой, крепкий, но питкий «Зомби» на трёх видах рома, с домашним гренадином, несколькими сиропами и грейпфрутовым соком, «Кружка мичмана» с водкой и имбирным элем, и забытая классика барной карты — «Голубая лагуна» на водке с морским названием «Тельняшка». Помимо коктейлей в карте разнообразие пива и домашних настоек. 

Еда в баре не играет главную роль, но про нее, конечно, тоже не забыли. Здесь подают подходящие по смыслу к напиткам незамысловатые закуски и намазки на любой вкус в удобном формате — в небольших порционных баночках. В меню несколько видов рыбы собственного посола, сельдь под шубой, форшмак, паста из печеного перца и баклажанов с чоризо, паштет из кролика, северные креветки, кальмары в темпуре и дальневосточная килька. Все закуски отлично сочетаются как с крепкими напитками, так и с большинством коктейлей. Помимо этого ежедневно повара «Моряк и чайка» будут предлагать одно горячее блюдо и суп дня. 

В пространстве бара создана иллюзия, будто попадаешь на борт корабля: канаты «держат» мачту с бутылками и бокалами, барная стойка подсвечена синими светодиодами и отражается в лунном свете, словно бескрайний океан. Разместиться можно на высоких стульях за барной стойкой или высокими столами и  в «нише», стилизованной под дубовую бочку или. Каждая деталь продумана и не выбивается из общей концепции — это и не удивительно, ведь проектированием «Моряк и Чайка» занимался Валерий Лизунов (архитектурное бюро Archpoint). 

Возвращаться сюда стоит ещё и потому, что каждые выходные «МиЧ» предлагает отправляться в тематическое плавание по экзотическим странам, пробовать оригинальные коктейли и веселиться 24\7, забыв о земных заботах и времени. 

Пятницкая ул., 25, стр.1 

Телефон: +7 966 127 77 63 

@moryak_i_chaika 

Количество посадочных мест: 59 

Часы работы: круглосуточно 

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu