В основе концепции лежит поиск наиболее удачных сочетаний в самом широком смысле – не только блюд и напитков, но и мероприятий и атмосферы. В баре ценят полноту ощущений и уверены, что еда – это деталь, к которой совершенно точно нужно дополнение.В Столешниках смешивают интересы, соединяют мероприятия и еду, настроение и напитки. Что лучше есть под джаз? Какой букет ароматов у настоящей дружеской встречи? Почему музыка и литература требует разных блюд, и какие напитки лучше всего оттенят тонкую организацию поэзии и кино предлагают нам узнать в этом баре.
Команда:
За кухню отвечает шеф-повар Павел Васильев (участник Bocuse d O`r, бронзовый призер Les Chefs en Or). Преподаватель в кулинарной академии “Эксклюзив”, а также международный кулинарный судья Всемирной Ассоциации Сообществ Шеф-поваров и WACS. Член ассоциации кулинаров России и национальной гильдии шеф-поваров.
Коктейльная карта в заведении составлена под руководством Максима Юркина (Gazgolder club, Mendeleev bar, 23Tolstoy).
Pairing menu
Тартар из гребешков\авокадо (670 р.) + бокал белого вина Petit Chablis Chateau de Maligny ( 590 р.)
Брускетта Страчателла\сладкие томаты ( 570 р.) +бокал белого Vermentino di Gallura Surrau ( 440 р.)
Язычки ягненка\ пюре из пастернака\зерна горчицы ( 970 р.) + бокал красного вина Spatburgunder Vulkangestein Trocken, Weingut Burggarten ( 610 р.)
Тальяттелле\лосось\брокколи ( 750 р.) + бокал Chardonnay Marche Boccadigabbia Montalperti ( 670 р.)
Котлеты из сома и лосося\крошка картофеля и пастернака\икорный соус ( 990 р.) + бокал Cremant d`Alsace Brut ( 590 р.)
Цуккини гриль\баклажаны\тыква\соус дзадзики (360 р.)+ бокал белого Riesling Karthauserhof ( 480 р.)
Столешников пер, д. 8
+7-495-180-31-15.
Часы работы:
Вс.Пн-Чт 12:00-00:00
Пт-Сб 12:00-06:00
Сайт: stoleshnikov.bar
Акции: -30 % в будние дни с 12:00-17:00 на основное меню.Еженедельные сет-обеды от 290 рублей.