Черешня, шпинат, молодой миндаль, свежая спаржа, базилик и петрушка, томаты сорта Биф и фенхель с лимоном - летнее специальное меню в сети Scrocchiarella пронизано солнцем, легкостью, свежестью.
Этим летом бренд-шеф Scrocchiarella Тициано Казилло предлагает классические итальянские блюда - пасты, пиццы, холодные супы - но только из легких и максимально свежих ингредиентов. Самый яркий пример - это суп из черешни на красном вине (450 руб.), с добавлением корицы и цедры лимона, а подают его с сорбетом «Апельсин с мартини». Второй холодный суп - гаспачо со свежим миндалем (450 руб.) - шеф готовит на томатах сорта Биф, со сладким перцем и не менее сладким красным луком, а сервирует с молодым редисом и тонкой лапшой из цукини.
Пицца в новом сезоне тоже максимально легкая - так, для пиццы с Моцареллой и анчоусами (950 руб.) сыр не запекают, а выкладывают свежим, получается классический салат Капрезе, но поданный на хрустящей пышной основе римской пиццы. А пицца с лососем и фенхелем (950 руб.) еще скрашена сыром Маскарпоне.
Два новых салата: с авокадо и креветками (750 руб.) на молодом шпинате с апельсинами, семенами чиа и Бурратой; и второй - со слегка обжаренным тунцом (650 руб.), свежей спаржей, фенхелем и лимоном.
На горячее - паста: равиоли с рикоттой или с курицей и тыквой (550 руб.) и лингвини с кальмарами и цукини (650 руб.) и с базиликом, петрушкой, тимьяном.
www.facebook.com/Scrocchiarella
Покровка,1 +7(495) 280-32-18
Никитский бульвар, 12 +7(925) 743-09-04
Большая Серпуховская улица, 8/7с2 +7 925 743-38-61
Смоленская улица, 6 +7 925 743-08-61