Суета и ароматы азиатской закусочной, огромные порции идеального вьетнамского фо бо и тонко слепленные китайские дим-самы, быстрые разговоры и мимолетные взгляды; а за тяжелой шторой, рядом с кухней своеобразный портал - вход в спрятанный бар с продуманными авторскими коктейлями и ароматами благовоний, переносящий из суеты города в благостный индуистский мир. Концепция speakeasy, уходящая корнями во времена сухого закона, в современном прочтении делает акцент на камерности и авторском подходе и становится все более популярной среди ценителей барной миксологии. В атриуме башни Город Столиц в Сити открылся Ganesha Bar при азиатском бистро In Asia.
Новый бар открыла компания Misha Fisher, в портфеле которой 15 разноформатных объектов, работающих в Москва Сити - от респектабельного High bar на 56-м этаже Башни Империя, до корнеров правильного питания «Зеленая точка».
Новое In Asia - небольшое бистро с широкими общими столами и высокими деревянными стульями, с лаконичным меню и аутентичными фруктовыми шейками (Манго шейк 490 руб.). Безусловная доминанта зала, все стены которого украшают летящие драконы и таблички с иероглифами, - это дерево c широкой кроной. Под деревом самые уютные столики. Дмитрий Романовский, бренд-шеф бара Ganesha и бистро In Asia, меню построил на современной московской идее максимальной адаптации излишней остроты и ненужной жирности азиатской гастрономии. Плюс - полное отсутствие характерных для региона усилителей вкуса. Получилось аутентично, легко и даже лучше, чем в самой Азии.
Главное блюдо - это дим-самы. Их лепят из разноцветного, тончайшего рисового теста. Коралловый ажурный дим-сам - с креветкой и тринадцатью китайскими специями (105 руб.); изумрудный - с мраморной говядиной, кинзой и имбирем (115 руб.); желтый - с крабом и водяным каштаном (175 руб.). Самая популярная позиция меню - литровая порция Фо бо (490 руб.). Бульон начинают варить с вечера для того, чтобы продавать только на следующий день. Получается насыщенно и ароматно. Салат из древесных грибов с чили перцем подают под Терияки. (280 руб.), а хрустящие чуть сладкие баклажаны, обжаривают в крахмале для легкого хруста (410 руб.). Острая курица Гунг Бао сервируется с кешью (560 руб.). Также в меню: лапша Пад Тай с креветками (640 руб.), рис с курицей и острым соусом (420 руб.), поке с тунцом (390 руб.).
Часть зала In Asia отделена тяжелыми шторами с вышитыми летящими аистами, за ними, если найти вход, полумрак, тишина, полное отключение и отстранение от суеты Сити - это тайный Bar Ganesha. В крошечном баре четыре столика и аромат благовоний. Ганеша - самый позитивный из всех богов, любящий выпить, поболтать и исполнить желания выпивающих гостей. В Ganesha Bar фигура божества - ключевой элемент. На нем браслеты-желания, вокруг горят свечи, рядом барная стойка, за которой шеф-бармен. Артем Габулов смешивает авторские напитки. Так как бар находится фактические в азиатском бистро, то принято решение не спорить с яркими вкусами азиатских блюд, а создавать такие же насыщенные напитки. В коктейлях много свежих и сухих специй, тропических фруктов и трав.
Ganesha spritz (1100 руб.) придуман для жаркой осени: личи, лемонграсс, листья лайма, юдзу, лимон, ром и игристое вино - легкий, но насыщенный вкус. Еще один сезонные коктейль - Melon fresh (1000 руб.). Пюре дыни, которое готовят только перед подачей напитка, лемонграсс и игристое вино. Cilantro Grapefruit (1000 руб.) - текила, грейпфрут, кинза и немного содовой. Коктейль совершенно прозрачный, но на ледяной купол выкладывается бирюзовая мармеладная ракушка. Она дает глубину цвета, подобную голубизне мексиканской лагуны. Apple sour - кальвадос, кардамон, яблочно-коричный кордиал (1200 руб.) - легкий и яркий.
В меню бара лаконичный ассортимент суши (лосось. (440 руб.), дорадо, говядина (500 руб.), авокадо) и классических роллов (Калифорния с крабом - 960 руб.). Для тех, кто хочет поужинать основательнее - тартар из лосося и авокадо. (980 руб.), салат с арбузом и брынзой (600 руб.), жаренный на гриле осьминог. (1800 руб.) и тунец в кунжуте (1750 руб.).