GOODTODRINK

Tartar Week / Московские Ресторанные Недели

С 9 по 22 августа в 100 ресторанах города пройдут Московские Ресторанные Недели, посвященные тартарам.

Tartar Week / Московские Ресторанные Недели

Что такое Московские Ресторанные Недели, которые проводятся уже шестой год?

«Это коллекция самых интересных ресторанов–участников, объединенных одной гастрономической темой: морепродукты или сезонность, вегетарианские блюда или гастрономические амюз-бюши. Но самой любимой темой у гостей ресторанов оказались тартары. Тартар прошёл путь от классической французской закуски до настоящего блюда-космополита. В нем есть особая магия: достаточно просто нарезать кубики из мяса, рыбы, овощей и фруктов, и благодаря мастерству шефа оно превращается в настоящее гастрономическое искусство»,– говорит один из организаторов Московских Ресторанных Недель Игорь Губернский. 

В этом году нас ждет настоящий калейдоскоп тартаров. Мясные, рыбные, “конструктор” из самых свежих морепродуктов, овощей, вегетарианские вариации и, конечно, десертные тартары из ягод, фруктов и летних трав - это лишь небольшая часть того, что придумали шеф-повара для гостей гастрономического события. Некоторые участники подготовили специальную программу, например, в. “Новом Пространстве” в первый уикенд фестиваля будут готовить пьемонтский тартар. 

Tartar Week / Московские Ресторанные Недели

Виски Jameson Black Barrel

Партнером мероприятия стал ирландский виски Jameson Black Barrel. Специально для события разработали летний. Jameson Black Sour с малиной и лимоном, ставший официальным коктейлем неделей. Легкий ягодно-цитрусовый вкус сауэра превращается в идеальный аккомпанемент для тартаров. 

Tartar Week / Московские Ресторанные Недели

Самые дерзкие шеф-бартендеры разработали свою версию коктейля на основе. Jameson Black Barrel и принимают участие в конкурсе «Лучший авторский коктейль». Две недели фестиваля жюри, состоящее из журналистов и ресторанных критиков, будет выбирать лучших из них. Конечно же, они назовут нам и шефа, приготовившего «Лучший тартар Москвы». 22 августа тартарный праздник завершится большим бранчем в “Доме Культур”, на котором наградят победителей.

«Мы со своей стороны хотим привлечь к этому гастрономическому празднику как можно больше новых гостей, которые обязательно получат удовольствие от главного блюда этого лета – тартара –  и совместно с  Four Seasons Hotel Moscow проводим конкурс. Выкладывая Instagram stories с блюдами из Tartar menu, гости рассказывают своим друзьям и знакомым, какие блюда они попробовали, и получают возможность выиграть один из двух романтических уикендов в отеле Four Seasons Hotel Moscow, расположенном в двух шагах от Красной площади. Обладатель сертификата сможет провести две ночи в номере «Делюкс», насладиться завтраком для двоих в ресторане Bystro и посвятить себе бесценные моменты отдыха в Amnis Spa, самом просторном спа в центре столицы»,– говорит Артем Байбуз, организатор Московских Ресторанных Недель.

Tartar Week / Московские Ресторанные Недели

«Нью-Йоркские выходные»

Предстоящие Ресторанные Недели – больше, чем фестиваль. Это настоящий гастрономический праздник, наполненный параллельным событиями, вечеринками и бранчами. На два летних уикенда (13-15 августа и 20-22 августа) в лучших гастробарах Москвы запускается специальная программа «Нью-Йоркские выходные». В августе в гастробарах Москвы можно попробовать гастрономический твист на популярные в. Нью-Йорке блюда и авторский коктейль, вдохновленный американским мегаполисом. Ведь история коктейльной индустрии берет свое начало на Манхэттене. От первых напитков с сахаром и биттером до сложносочиненных современных историй — всё это зародилось там.

Откроются “Нью-Йоркские выходные” в баре. The Bix, который как нельзя лучше передает атмосферу speakeasy “ревущих” двадцатых. 13 августа на вечеринке соберутся участники программы, гастрожурналисты и все столичные фудизы, чтобы насладиться джазом и выпить (в прямом смысле) целую ванну пунша.

А 20 августа в Kultura Bar пройдет пре-пати закрытия со специальным меню, посвященным нью-йоркским коктейлям. Их можно будет попробовать как в классическом варианте, так и в современной версии.

Узнать о фестивале, посмотреть меню участников и забронировать стол в ресторане можно на сайте gastronomic.ru

Другие новости

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu