GOODTODRINK

Ужин ко дню всех влюбленных от крымской винодельни «Два сердца».

В винном гастробаре Blush знают секрет, как превратить любой визит своих гостей в праздник, тем более если приближается один из самых романтичных дней в году – День всех влюблённых! 12 февраля 2020 здесь состоится ужин, главное настроение которому задаст крымская винодельня «Два сердца». Символично, не правда ли? 

Два сердца

Тем более, что этой винодельней владеет семейная пара — Павел и Оксана Пестовы, которые сумели с 2012 года превратить своё хобби в настоящий авторский проект. Владения «Двух сердец» — это виноградники, расположенные около Евпатории, причём даже в этом виден глубокий символизм. На южном вызревает под щедрым крымским солнцем виноград для роскошных красных вин, а белые сорта пропитывает магия удивительной природной достопримечательности – розового озера Сасык-Сиваш, сохранившегося с Ледникового периода. Сам Павел идеально описал философию своей винодельни: «Для меня вино не делится на плохое и хорошее, дешёвое и дорогое. Вино – это эмоциональный продукт, это продукт настроения». 

Этим настроением проник особенный ужин из уникальных блюд и вин, который обязательно впечатлит девушку на первом свидании или станет приятным поводом выбраться из дома для любящей пары.  

Цветочную тему открывает белое сухое Вионье «Два Сердца» с насыщенным медово-абрикосовым ароматом — спутник айва в сочетании с морским гребешком. Ему элегантно вторит Пино Гри, розе с нежными ароматами малины, земляники и специй, поданое к тунцу с соусом из граната и листьями настурции. Третья подача: вырезка из говядины с белыми грибами, печёной груши и лёгкое Каберне Фран — мягкое красное вино, в котором тона фиалки встречаются с малиной и листьями смородины. Терпкое сливово-вишневое Саперави только начинает осваиваться в Крыму, но уже ярко показывает «фирменное звучание» граната и специй, особенно в дуэте с вырезкой ягнёнка с чатни из домашней аджики, печёным баклажаном и ростками кинзы. А сложный микс ароматов личи и дыни, айвы и облепихи янтарно-золотого тягучего «Два сердца» Пти Мансен вполне способен вскружить голову, если его компаньон — изысканный розовый десерт с живыми цветами. Нельзя пропустить и антре из личи и лимона с хрустом из топлёного молока.  

Два сердца

В меню ужина: 

1.  Лактоферментированная айва с сахалинским гребешком – Вионье  

2. Тунец с гранатом и листьями настурции – Пино Гри 

3. Вырезка из говядины с белыми грибами и печёной грушей –  Каберне Фран 

4. Антре из личи и лимона с хрустом из топлёного молока 

5. Вырезка ягненка с чатни из аджики, печёным баклажаном и ростками кинзы - Саперави 

6. Розовый десерт с цветами – десертное Пти Мансен 

Винный гастробар Blush 

Адрес: Даев переулок, д. 2 

Тел.: +7 (965) 180-3133 

http://blushwine.ru

Instagram: @vashblush 

Стоимость ужина: 3 300 руб., для держателей карт Blush Bonus статуса "Platina" и "Gold" - 2 990 руб. 

Поделиться
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu