GOODTODRINK

Ужин-вечеринка в честь официального старта Pop-up меню от Евгения Мещерякова в Dry&Wet! 22 августа | 20:00

Dj-set: Ivan Glushkov (Special guest)

Food: Evgeny Mescheryakov (UMI Oysters и Oishii Moscow)

Cocktails: Vitaly Ekimenko (DW)

Только один день, 22-го августа, всем гостям - скидка 30% на новое pop-up меню!

Pop-up меню от Евгения Мещерякова (UMI Oysters и Oishii Moscow) в Dry&Wet

Для создания pop-up меню Виталий Екименко пригласил Евгения Мещерякова, владельца единственного в своем роде устричного бистро на Центральном рынке.

Временное pop-up меню — это совместный проект гуру напитков и специалиста по морепродуктам для бара Dry&Wet, которое будет работать до конца 2019 года.

В творческий тандем Виталия и Евгения объедил общий подход в работе — самостоятельные заготовки на кухне и эксперименты с новыми сочетаниями.

UMI Oysters — единственный в своём роде проект, устричное бистро. Создатель заведения, Евгений Мещеряков, выступает в роли совладельца и бренд-шефа, показывая, насколько широки возможности кухни, где во главе угла — отменный продукт и авторский подход.

В UMI Oysters всегда свежие дары моря, самые разные устрицы и рыба. Прямые поставки самолетом из Японии и собственные байеры, работающие на крупнейшем токийском рынке. Свежесть продукта — как известно, бывает только одна, первая, она же последняя — в Японии курирует партнер UMI oysters, компания JapanIchiban, уже двадцать лет работающая на российском рынке. Цены в UMI Oysters благодаря такому сотрудничеству удается держать на демократичном для подобного проекта уровне.

Японский устричный бар выступает в качестве амбассадора по популяризации рыбы, устриц и морепродуктов.

Авторский прект Dry&Wet — бар Виталия Екименко. лучшего бартендера России по версии Diageo Reserve World Class с собственной школой барменов Bar Is, в котором развивают барную культуру в России.

Продегустировав работы друг друга, Виталий и Евгений решили сделать небольшое предложение в формате pop-up меню, в котором еда и коктейли превращаются в идеальную гастрономическую пару. Например, белок, который содержится в рыбе, очень хорошо сочетается с крепким алкоголем, таким как бурбоны, ромы, виски и джины.

Pop-up меню

Закуски

- Гребешок в медово-имбирном соусе (650 р.)

- Севиче из лосося с манго и чили перцем (530 р.)

(классический севиче, приправленный кисло-сладким соусом из чили перца. Чили, лосось и манго как сочетание, где мягкая текстура жирной рыбы сочетается с кисловатой сладостью манго и аппетитной горчинкой чили)

- Креветки / Авокадо (460 р.)

- Креветки темпура с соусом имбирь-васаби (570 р.)

- Тёплый салат с угрем и орехом кешью (570 р.)

- Гребешок на гриле с персиковым соусом (500 р.)

(горячая закуска, где гребешок обжаривается и подается с сеном из сельдерея и кислотным жирным соусом. персиковый уксус или шрап - в основе соуса – замечательное сочетание бара и гастрономии) – барное и гастрономическое искусство.

- Брускетта с томатами в азиатском стиле и страчателлой (370 р.)

Основные блюда

Main course

- Паназиатский суп с морепродуктами (650 р.)

(что интересно – здесь не том-ям, а классный твист на том-ям – где делаем плотную ароматную пасту из кореньев, перца и эфиров, что поддерживает пейринг с алкоголем. Мы подкрепляем ароматику белком гребешка/креветка/ кальмар – этот суп может не только насыщать но и трезвить)

- Нерка на гриле с трюфельным соусом (550 р.)

- Лингвини с крабом и соусом биск (990 р.)

(поддержана аутентичность барной истории – соус биск – использовали вино самбуку и коньяк – высокий резвый дубильный тон креветочно-рыбного соуса, где краб поднимается в топ. “Паста с крабом – отличная премиальная позиция, которую обязательно стоит попробовать” – говорит Евгений Мещеряков)

- Японский карри из тыквы с паровым рисом (320 р.)

Десерты

- Манго с цукатами юдзу и лимонной пеной (350 р.)

Часы работы Dry&Wet:

Вс, пн - day off

Вт, ср - 18:00 - 1:00

Чт, пт, сб 18:00 - 3:00

Адрес: Тверская 27/1

Контакты:+7(929)608-03-78

Сайт:

https://dcwp.moscow

Социальные сети:

https://www.instagram.com/drywet.moscow

https://www.facebook.com/DryWet-Moscow-539307503254905/

Поделиться
fb-share-icon
Автор Светлана Великанова
Хроники
АРХИВ
ТЕГИ
МЫ В СОЦСЕТЯХ
crossmenu