В винном гастробаре Blush продолжают серию ужинов с российскими виноделами. Первый ужин в этом году, в рамках которого Gunko Winery представит подборку вин из своих погребов, состоится 9 февраля. В этот вечер беседы о вине поддержат лично основатель винодельни Владимир Гунько и винодел Сергей Коротков.
В меню ужина заявлено четыре подачи от шеф-повара Андрея Колодяжного, к ним – четыре вина от Gunko Winery. Начнется ужин с легкого цветочного Рислинга, к нему подадут морской гребешок с кремом из топинамбура и аира под хрустящим фенхелем. К сбалансированному Шардоне с нотами белых фруктов, ванили и подсолнечника предложат треску с кокосовым соусом и ростками льна. Гастрономической парой к насыщенному Мальбеку с оттенками чернослива, кожи и дуба станет утка с капучино из вишни и смородины и цукини с тартаром из трав. Выдержанный в дубе Мерло, в аромате которого – фиалка, специи и какао, будет сопровождать стейк из корня сельдерея «по принципу мяса» с ризотто из перловой крупы и вяленой клюквы с муссом «Дружба» из плавленого сыра.
Gunko Winery (Винодельня Гунько) – винное хозяйство, расположенное на Кубани, в предгорьях Северного Кавказа рядом со станицей Нижнебаканской. Винодельня производит 50 000 бутылок в год, предпочтение отдается сортам мальбек, совиньон блан, шардоне, саперави, рислинг, мерло, каберне фран. Весь виноград выращивается на территории Кубани, при обработке используется исключительно ручной сбор.
Меню:
1) Сочетание морского гребешка с кремом из топинамбура и аира под хрустящим фенхелем
Рислинг Gunko Winery, 2019
2) Треска с кокосовым соусом и ростками льна
Шардоне Gunko Winery, 2019
3) Утка с капучино из вишни и смородины и цукини с тартаром из трав
Мальбек Gunko Winery, 2018
4) Стейк из корня сельдерея «по принципу мяса» с ризотто из перловой крупы и вяленой клюквы с муссом «Дружба» из плавленого сыра
Мерло Gunko Winery, 2018
Сбор гостей: 19:00
Стоимость билета: 3 300 ₽
Ссылка для покупки билетов и регистрации на мероприятие: https://blush-wine.timepad.ru/event/1545131/?utm_refcode=8568d11dda0679ba0a5779e1d52993f0c17a1fd3
Винный гастробар Blush
Адрес: Даев переулок, д. 2
Тел.: +7 (965) 180-3133
Часы работы: пн-чт 12:00 – 00:00 (перерыв 16:00 – 17:00);
пт 12:00-2:00; сб 10:30 – 02:00; вс 10:30 – 00:00
Бранчи: сб-вс 10:30 – 16:00
Обеды: пн-пт 12:00 – 16:00
https://www.instagram.com/vashblush/
https://www.facebook.com/vashblush/