С 5 ноября по 15 декабря в «Вермутерии» отдают бутылку авторского домашнего вермута за 1600 руб.
«Вермутерия», где вся коктейльная карта строится на вермутах, – проект уникальный и для Москвы, и для России. «Сегодня в нашей коллекции 38 вермутов, – рассказывает шеф-бармен заведения Андрей Корнилов. – Плюс мы делаем 12 домашних вермутов, каждый из которых соответствует какому-то месяцу. Допустим, мы хотим получить вермут со вкусом лемонграсса и кардамона — кстати, это вермут марта. Для этого за основу берем классический сладкий вермут, добавляем итальянское молодое сухое вино, лемонграсс и кардамон и выдерживаем все порядка трех-четырех месяцев».
С 5 ноября по 15 декабря приобрести бутылку авторского домашнего вермута можно за 1600 руб. вместо привычных 3000 руб. Напиток авторский во всех смыслах: дизайн этикеток разрабатывал художник Глеб Солнцев. Вермут можно будет выпить в «Вермутерии» или взять c собой, а еще использовать в качестве подарка друзьям, коллегам, близким. Из бара вы унесете заветную бутылку в авоське, сделанной социально-экологическим проектом «Авоська дарит надежду», и поможете людям с ограниченными возможностями.
Вкусы у вермутов самые разные. Например, уютную осень Андрей Корнилов представил сентябрьским напитком с фенхелем и тмином, октябрь – это яблоко и имбирь, ноябрь –какао-бобы и чернослив. У зимы согревающие вкусы: декабрь – цитрус с кайенским перцем, январь – фундук и миндаль, февраль – горная лаванда. Весенние вермуты — это мартовский лемонграсс и кардамон, апрельский — французская роза, майский – цветы жасмина. Фруктовые ноты стоит поискать в напитке июня со вкусом апельсинового ройбуша, июля, где отчетливо солирует сухой абрикос, или августа – с грушей и розмарином.
«ВЕРМУТЕРИЯ», Большой Путинковский пер., 5 (1 и 2 этажи)
Тел.: +7 (495) 127-33-89
Вт-Чт: с 12:00 до 00:00;
Чт-Сб: с 12:00 до 03:00.
https://www.instagram.com/vermuteria_msk